選單 首頁 搜尋

台中醜旗「南波萬」? 林佳龍臉書問卦:怎麼辦

2016/04/26 15:38 字級:
台中醜旗「南波萬」? 林佳龍臉書問卦:怎麼辦
你知道台灣每一個縣市都有自己的旗幟嗎?前幾天有鄉民在批踢踢發文「有沒有台灣哪個縣市的旗子最漂亮的八卦?」,內容寫道因為作業關係查了一下,想問問廣大鄉民選出最美旗幟及最醜旗幟。

在鄉民「各縣爭鳴」的討論聲中,有網友點名「台中市」的旗幟稍嫌「偷懶」。因為台中市的市旗,就只是在整片黃色底上寫上「台中市」三個字,不少網友留言「偷懶到靠北」、「直接無極限」,也有鄉民諷刺「台中應該加上幾個彈孔」。

被熱議成這樣,身為台中市大家長林佳龍聽到了,昨天(25日)立刻在臉書上發文「真的嗎?該怎麼辦呢?」接下來網友的留言,簡直把台中的「旗史」都給挖出來了,其中一名網友說,有一面從日本時代用到現在的市徽,而且還是全台灣在當時唯一一個有市旗的地方,而這面旗至今在台中市的公布欄和建物都還看得到。另外有一張大家都覺得不錯的旗,原來是一面相當有建築特色的台中「府徽」啊。


●(左)台中日本時代市徽 (右)台中府徽

議下就是各縣市的市徽,大家來瞧瞧自己故鄉的市徽,不要不認得啦!

●圖片來源:旗幟GLOBALFLAG網站







 

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

【今日最熱門】
受疫情封關1個半月 國訓中心出現兩大奇觀
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉