選單 首頁 搜尋

防疫優先 蔡英文宣布暫停520就職籌辦工作

2020/02/26 14:20 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
防疫優先 蔡英文宣布暫停520就職籌辦工作

武漢肺炎疫情持續延燒,總統蔡英文今(26)日在臉書發文宣布:「暫停籌辦5月的總統就職活動」,並強調防疫優先,因此只要疫情仍有疑慮,520就職就不會舉辦大型群眾活動,表示會一切配合中央流行疫情指揮中心的專業意見辦理。

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

總統蔡英文也提到,「我也要謝謝慈濟、佛光山、法鼓山,以及全國各地媽祖、保生大帝、玄天上帝、慈惠堂系統等信仰的團體」,因為擔心信眾的聚集造成防疫的風險,陸續宣布暫停、延後大型活動,或改以線上法會等其他方式取代。

 

對此,蔡英文表示,在這樣的關鍵時刻,「我要謝謝各方信眾的體諒。大家的慈悲心,讓防疫工作可以更加順利,也減輕了第一線醫護及防檢疫人員的壓力。」最後也呼籲台灣全民投入防疫,以及宗教信仰倡導的正面力量,台灣一定可以一起克服考驗。

 

▼(圖/翻攝自蔡英文臉書)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

捐千萬片 國人卻要蒸口罩?正妹發言人開轟了

武肺近百死!日本發緊急事態宣言 蔡英文說話了

取消五一連假?蘇貞昌終於鬆口回應了

 

【今日最熱門】
熱心民眾拾獲手提包送警局 正妹女大生開心尋獲
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
直擊!組篩劑國家隊有望?「生物條碼」實驗室曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉