選單 首頁 搜尋

大甲媽遶境如期舉辦 顏清標諾:疫情嚴重將延期

2020/02/26 09:20 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
大甲媽遶境如期舉辦 顏清標諾:疫情嚴重將延期

一年一度的大甲媽祖遶境活動即將登場,為期9天8夜的行程,每年都吸引許多民眾共襄盛舉,不過今年因武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,各界擔憂這種大型集會活動,恐成防疫破口,紛紛表態希望能延期或停辦。立委陳柏惟昨(25)日晚間在臉書發文透露,「起駕宴1300桌停辦」,對此,鎮瀾宮董事長顏清標與副董事長鄭銘坤,則南下與沿途各宮廟協商對策,並在今(26)日早上9點開記者會向大家說明。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

鎮瀾宮董事長顏清標在記者會上宣布,大甲媽祖遶境將照常舉行,不過會縮小活動規模,取消起駕宴、祝壽大典、媽祖之光晚會等等,相關陣頭及參與人數也都會盡量精簡。顏清標提到,一切遵照政府指示,希望衛福部給予標準,不要任由網路帶風向傷害信徒感情,「這樣我會受不了」,若中央明令禁止舉辦,他們就會配合。

 

▼一年一度的大甲媽祖遶境活動即將登場。(圖/東森新聞)

 

至於大家最關心的防疫措施,顏清標強調,沿途會加設防檢站加強防疫;不讓信眾鑽轎腳,避免近距離接觸,「在遠處雙手合十也是一樣誠心」;也不會到宮廟或民眾家裡,以免有感染疑慮 ,並歡迎民眾設香宴,也會將縮減活動省下的3千萬捐出,提供政府用於防疫工作。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

顏清標堅持辦大甲媽遶境!賴清德終於說話了

蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元

林佳龍怒了!觀光局員工接待官二代患武肺 下令真相大白

 

【今日最熱門】
唐綺陽爆今年3波大事:影響力驚人!時間點曝
妻4貼載孩上學車禍亡 夫悲憤:還我一個家
檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉