選單 首頁 搜尋

蔣萬安籲公開第24例縣市 陳時中:公布後真會安心嗎

中央社 2020/02/21 20:27 中央社 字級:
讀稿
蔣萬安籲公開第24例縣市 陳時中:公布後真會安心嗎

武漢肺炎疫情持續擴散,國民黨立委蔣萬安今天在總質詢時關心第24例北部確診案例在哪?對此,衛福部長陳時中答覆時表示,不能公布掌握的特定對象,還說「公布以後,真的會安心嗎?」

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

北部一名60多歲女性日前確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心今天宣布她的20多歲外孫女、40多歲小女兒都確診,兩人2月11日曾到醫院探病,感染源調查中,兩人皆無國外旅遊史。

 

立法院第10屆第1會期今天開議,行政院長蘇貞昌施政報告後,隨即展開總質詢。

 

蔣萬安質詢時提及,現在國人很關心的第24例確診案例,是北部地區一名60餘歲婦人,但很多資訊不透明也非常模糊。

 

他質詢蘇貞昌:「院長,能不能至少告訴國人,到底在哪一個縣市?或甚至是哪一個行政區域?」他身為台北市的立委,「選區民眾這幾天都很擔心,會不會在我們的選區?」

 

▼北部一名60多歲女性日前確診武漢肺炎,是國內第24例確診個案。中央流行疫情指揮中心21日宣布她的20多歲外孫女、40多歲小女兒也感染武漢肺炎。(圖/中央社)

北部一名60多歲女性日前確診武漢肺炎,是國內第24例確診個案。中央流行疫情指揮中心21日宣布她的20多歲外孫女、40多歲小女兒也感染武漢肺炎。(中央社製圖)

蔣萬安質疑,當政府刻意不願意公開透明相關資訊,或不願意多透露一些資訊讓民眾了解,恐會造成地方政府沒辦法積極執行防疫、趕快進行消毒。

 

蔣萬安認為,如果民眾知道相關訊息,也能做好自我管理。

 

蘇貞昌答覆,疫情指揮中心一天一次甚至幾次的記者會,不斷更新資料向國人報告疫情的事實狀況,並就政府的要求都向國人明確提出,所以國人之所以會對政府這次處理疫情有高度的信心與肯定,由來於此。

 

蘇貞昌表示,疫情要透明公開的,政府做到了;「但有一些不必引起不必要的干擾。」

 

對於相關疫情資訊,陳時中答覆 :「地方政府都知道,衛生局是一起啟動的。」至於是否應公布在哪個縣市、在哪個行政區,民眾才能安心,他回應:「公布以後,真的會安心嗎?」

 

▼衛福部長陳時中(左)21日在立法院備詢時表示,很快就會宣布日本、韓國進入旅遊疫情警示第二級,「升級勢在必行」。右為行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

衛福部長陳時中(左)21日在立法院備詢時表示,很快就會宣布日本、韓國進入旅遊疫情警示第二級,「升級勢在必行」。右為行政院長蘇貞昌。中央社記者施宗暉攝 109年2月21日

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

南韓武肺2死!釜山增2例確診 1轉院者不治

武肺近百死!日本發緊急事態宣言 蔡英文說話了

取消五一連假?蘇貞昌終於鬆口回應了

 

【今日最熱門】
台中6歲女童疑遭當街性侵!50多歲男遭逮捕
吸蒸氣、用鹽可治癒武肺? 專家:假的!更可能擴大感染
本土劇男星欠500萬留前妻善後 債主不忍說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉