選單 首頁 搜尋

雙北防疫!柯盼公開數據勿恐慌 侯重罰嚴懲

2020/02/21 14:39 字級:
讀稿

武漢肺炎出現第24例確診,又是名在北部60多歲女性,近2年無出國史,這是否代表,現在台灣已經進入社區感染階段,對此,台北市長柯文哲認為,不用拘泥於名稱,重點是務實處理,希望中央公開資料,降低民眾恐慌,反觀新北市長侯友宜則認為,現在處理態度就是視同未來可能走到社區感染方式,著重賞罰分明。

 

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 
武漢肺炎第24例確診,雙北首長光看到記者就不同。


台北市長柯文哲:「習慣不被訪問了。」


新北市長侯友宜:「聊天啦,因為議員都是...(市長前面一點)。」


就連看待疫情態度明顯不一樣!


記者:「您提議防疫要升到一級,中央好像沒有給你明確的答覆。」

 

新北市長侯友宜:「謝謝,謝謝,我們大家要共同努力。」


台北市長柯文哲:「也不用那麼緊...,不是啦,該怎麼做就怎麼做,有時候會比較緊張幹什麼,但是你不公開(資料),每天大家在那邊猜,更緊張。」

 

▼柯文哲認為,政府應該公開資料,減少民眾不安。(圖/東森新聞)


針對美國CDC認為台灣顯然有社區感染,雙北首長的回答耐人尋味。


台北市長柯文哲:「何必拘泥於名稱,實務比較重要啦,我的態度啦,我的醫學知識告訴我說社區感染一定會發生,擋不住。」

 

▼柯文哲認為,社區感染一定會發生。(圖/東森新聞)


新北市長侯友宜:「那一個國家有什麼看法,我覺得都是用善意來對待,你就要把它視同,我們面對的可能未來會走到社區感染的方式。」


侯友宜傾向祭出重罰嚴懲,希望達到嚇阻效果,反觀柯P則希望講求科學數據,盼市民別過度恐慌。


台北市長柯文哲:「居家檢疫要維持幾百個可以,幾千個就很吃力,超過一萬我看一定垮掉,還是務實的來處理,務實的意思就是不要幻想完全沒有感染。」


如今第24例確診病例位在北部,雙北市長們談怎麼防範,著重點也不同。


新北市長侯友宜:「希望他們在家裡追劇、看電影,免費還可以動健康,啊,你還不聽話,歹勢,我絕對對你不客氣。」

 

▼侯友宜希望政府能祭出重罰,嚴懲不守規定的民眾。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「隨著感染的增加,就戴口罩百分比調高,所以是看你自己的判斷。」


雙北屬於一日生活圈,但兩首長給人的防疫觀感截然不同。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

時序曝!2年沒出國北部女確診 疑武漢封城前感染

五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了

陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩

 

【今日最熱門】
譚德塞3分鐘狂轟 日論壇5CH反應超熱烈
要譚德塞道歉被讚爆!留英女孩籲:勿落入圈套
肺炎疫情:夏天到了疫情會減緩嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉