選單 首頁 搜尋

吳斯懷批蔡英文如慈禧 蘇貞昌一句話轟爆

鏡週刊 2020/02/20 14:15 鏡週刊 字級:
讀稿
吳斯懷批蔡英文如慈禧 蘇貞昌一句話轟爆

國民黨立委吳斯懷昨(19日)送出書面質詢,針對總統蔡英文日前接受外媒專訪時提及已經做好戰爭準備的說法,認為就像「清朝慈禧向八國聯軍宣戰」,批蔡不該挑釁大陸。此質詢稿不但引發立委不滿,行政院長蘇貞昌今(20日)也抨擊,在全民對抗武漢肺炎的時刻,「不願意看到還有人在這個時候講這種令全民憤怒的話,相當不妥當,也對疫情沒有幫助。」

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

蘇貞昌今午到立法院拜會民進黨團,會前他接受媒體訪問時回應時事議題。被問到吳斯懷的質詢稿惹出爭議,他說:「當此疫情緊急嚴峻的時刻,整個政府、人民齊心對抗武漢肺炎,希望國家、人民能走出困境,不願意看到還有人在這個時候講這種令全民憤怒的話,是相當不妥當,也對疫情沒有幫助。」

 

此外,行政院上午通過武漢肺炎防疫及紓困的特別條例,蘇貞昌表示,去年中美貿易戰,台灣因改善投資環境、政府因勢利導,聯合國報告都指台灣在這波危機中賺得最多,今年武漢肺炎讓台灣再次受到衝擊,政府一定會協助受到衝擊的產業及台商,希望藉這個機會走出困境、改善體質,讓整個產業更升級,讓危機變成轉機。

 

另外,對於未來對居家隔離者發放生活津貼,蘇貞昌說,為避免疫情傳染擴散,會有種種必要措施,若因配合防疫導致企業、個人受到影響,政府會酌予補貼,相關細節等特別預算審議通過就會跟外界報告。他也強調,如果不配合防疫措施,政府會嚴查法辦,也不會給予補助。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:吳斯懷質詢稿批總統像慈禧 蘇貞昌:令全民憤怒

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【全民防疫】全力防堵武漢肺炎 蘇揆拜會綠委:像防非洲豬瘟一樣
【獨家】【花蓮縣收買記者案1】 公懲會判決出爐! 傅崐萁心腹等3官員記過、罰款及減薪

 

【往下看更多】

吳斯懷批蔡英文挑釁陸 陳柏惟再嗆:遇陸就軟

武肺近百死!日本發緊急事態宣言 蔡英文說話了

取消五一連假?蘇貞昌終於鬆口回應了

 

【今日最熱門】
台中6歲女童疑遭當街性侵!50多歲男遭逮捕
吸蒸氣、用鹽可治癒武肺? 專家:假的!更可能擴大感染
本土劇男星欠500萬留前妻善後 債主不忍說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉