選單 首頁 搜尋

陸配子女政策轉彎 陳時中:沒道理父母丟包國家收

中央社 2020/02/13 18:14 中央社 字級:
讀稿
陸配子女政策轉彎 陳時中:沒道理父母丟包國家收

陸配中國大陸籍子女能否來台引爭議,指揮中心指揮官陳時中今天說,沒道理父母把孩子丟包國外,讓國家接收,應「各自負責」;且說該措施限疫情嚴峻時,非永久不能來台。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

中央流行疫情指揮中心下午舉行記者會,有媒體質疑,陸配的中國大陸籍子女來台政策急轉彎,衛福部和陸委會是否溝通不良。

 

陳時中說,兩部會看法不同的原因是陸委會收到相關陳情,要做出相關決定,但細想這些情況,「幾乎不會看到有那樣的情形」,如大人跟小孩要一起回來,大人可以在那邊照顧。如果小孩單獨被丟包在那裡,沒道理父母把他丟包,卻要國家接收,「要各自負責」。

 

陳時中也說,目前限制陸配的中國大陸籍子女來台並不是永久政策,這是疫情嚴峻時的暫時措施,並非以後永久都不能來。疫情嚴重時,不希望防疫有破口,大家盡點責,多出一點力氣。

 

陳時中表示,就像是目前居家隔離的人,他們有相關旅遊史就必須檢疫14天,也是在盡責,大家多出一點力氣,防疫的線不容易守,守住了就非常有意義。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台商從大陸返台!小黃沒人敢載 徒步40公里急求救

不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光

搶救無薪假!勞部祭10億補貼 每人最高月領1.1萬

 

【今日最熱門】
北市建中驚傳墜樓意外!15歲少年送醫搶救
放假前發燒!台大醫生猝死家中 檢警相驗釐清死因
鼻酸!劉真重病搶救21天 辛龍首度發聲曝近況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉