選單 首頁 搜尋

開放陸配子女來台反彈大 總統出手拍板撤回

東森新聞 2020/02/13 16:14 東森新聞 字級:
讀稿

陸委會之前宣布,開放陸配子女來台政策,反彈聲不斷,蔡總統親自拍板,政策取消「喊卡」後,陸委會轉趨低調,透過臉書小編PO文表示,會「痛切檢討,記取教訓」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼陸委會曾宣布,開放陸配子女來台政策。(圖/東森新聞)


因為前一天政策引發海嘯,就連總統臉書也不斷湧進陳情,總統蔡英文在例行國安會議,和行政院長蘇貞昌臉色凝重,總統在會後和幕僚拍板撤回政策。


▼陸委會透過臉書小編PO文表示,會痛切檢討,記取教訓。(圖/翻攝自陸委會臉書/東森新聞)


民進黨立委許智傑:「陸委會確實有要檢討改進之處,但也應肯定蔡總統傾聽民意。」


國民黨立委林奕華:「陸委會跟疫情指揮中心有不同意見,那是行政院內部協調出了問題,跟民意代表應該沒有關係,所以我覺得這是要找個人轉移焦點,要把責任推給藍營。」


▼林奕華認為,陸委會跟疫情指揮中心有不同意見,是行政院內部協調出問題。(圖/東森新聞)


國民黨立委一番話似乎有玄機,原來這「小明事件」現在演變政治事件,民進黨立委高嘉瑜爆料,小明事件開始是國民黨立委林奕華提出,因為林奕華曾在臉書表示,政府只考量到陸配問題,卻遺漏「本國籍人士與陸配婚生之未成年子女」的返台需求,難道要父母獨留未成年子女於疫區?

 

國民黨立委林奕華:「湖北省陸配回來自主健康管理14天,那這些拿依親居留證,孩子拿專案居留證,但是這些孩子3歲還有2歲,所以當我們站在女性角度,會覺得難道你要骨肉分離嗎,我想民意代表就是反映民意,但是決定是政府部門來決定,那決策反覆應該是政府部門要負責啊。」


武漢肺炎延燒,人道關懷和防疫策略都應該被考量決策,但就怕成為政治口水,就像病毒一樣可怕。


(封面圖/翻攝自總統府官網/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情

 

【今日最熱門】
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
辣模-4°C深V薄紗擺拍!冷到臉歪1反應超敬業
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉