選單 首頁 搜尋

口罩供不應求 蔣萬安提3建議:免費送

2020/02/03 16:20 字級:
讀稿
口罩供不應求 蔣萬安提3建議:免費送

武漢肺炎疫情持續延燒,導致全台口罩供不應求,立法院國民黨團今(3)日召開記者會,黨團書記長蔣萬安提出3點建議,包含配送資訊要透明、鋪貨通路要普及、發送方式要便民等,他還呼籲政府可透過村里長辦公室,「讓民眾可憑戶口名簿領取,以特別預算免費發送給民眾每日基本量。」

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

武漢肺炎導致全台口罩之亂,甚至連教育部也緊急宣布,高中以下學生寒假延長至2月25日才開學。國民黨團上午召開「政府防疫沒配套 口罩開學都亂套」記者會,質疑政府相關防疫大亂套。

 

立委蔣萬安就提出3點建議,包含配送資訊要透明,政府配發鋪貨送達口罩的時間、地點、數量必須公開透明,不管是透過政府官網還是APP。另外,鋪貨通路要普及,除了4大超商、連鎖藥妝店通路之外,網路與社區藥局也必須納入配送、鋪貨的範圍內。最後,發送方式要便民,建議政府可透過村里長辦公室,讓民眾可憑戶口名簿領取,並呼籲「以特別預算免費發送給民眾每日基本量。」

 

▼武漢肺炎疫情持續延燒,導致全台口罩供不應求。(圖/鏡週刊)

武漢肺炎疫情持續延燒,導致全台口罩供不應求。

 

蔣萬安隨後也補充說明,指透過里長、里辦公室發口罩給里民,可助里長了解里民內有哪些獨居老人、身障人士或弱勢族群需要口罩,讓防疫不會出現死角,不僅可以避免民眾搶購,同時也能安定民心,避免造成恐慌。

 

至於延長開學延伸「防疫照顧假」等問題,蔣萬安則回應,勞動部不能只說雇主不能拒絕,重點在於出勤、薪資問題該如何認定?更指勞動部只是將問題推回給資方,「這是不負責任的做法。」未來國民黨團將在這個會期提出相關特別條例法案,對於受疫情衝擊等產業,可比照SARS發生期間紓困基金處理方式,給予企業紓困及減免賦稅等。


延伸閱讀
【疫情擴散】爆料隔離地點不道歉 柯文哲嗆陳時中:先說什麼不能講
【疫情擴散】「酒精噴到手都裂了」 超商員工心酸喊:請體諒我們

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【疫情擴散】全台口罩供不應求 蔣萬安籲動用特別預算免費送


由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

口罩實名制 擬健保卡領取?經濟部回應了

武肺近百死!日本發緊急事態宣言 蔡英文說話了

取消五一連假?蘇貞昌終於鬆口回應了

 

【今日最熱門】
4歲童發燒還上課4天!9師生有症狀 採驗結果出爐
首航就遇疫情停飛!K董靠「2關鍵」老神在在
全球近半數人口封城中 台專家:應提前做好這些準備
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉