選單 首頁 搜尋

「罷捷」首階連署達標 黃捷回應了

2020/02/01 18:42 字級:
讀稿

罷韓第二階段連署啟動,目前連署書收件書累積超過5萬6千份,1日上午,罷韓四君子展開巡迴,首站先到高雄市議員黃捷服務處收件,針對有韓粉抵制罷韓,發起罷免黃捷連署,聲稱連署第一階段達標,罷韓四君子力挺黃捷,表示黃捷是公督盟評鑑十大優良議員之一,韓國瑜市長滿意度則是墊底,痛批韓粉罷免黃捷,行為實在太諷刺。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 
高雄市議員黃捷,週六一早,在服務處教民眾,填寫罷韓連署書,罷韓四君子全員到齊,贈送黃捷功在高雄小匾額,黃捷全力支持罷韓,自己卻也成為韓粉發起罷免對象,讓黃捷很無奈。


▼黃捷在服務處教民眾填寫罷韓連署書。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員(時)黃捷 :「最近有,也有罷免我的聲浪出現,然後說希望把罷捷變成一個報復行為,我認為這樣是相對是不理性的,然後也不希望,社會出現這樣子,多加製造仇恨,製造對立的行動出現。」

 

黃捷強調,罷韓行動有充份理由,加上廣泛民意,呼籲民眾應該理性看待,不要把公民行使權力,成為報復行動。


▼黃捷成為韓粉發起罷免的對象。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員(時)黃捷 :「那該做的事,還是會繼續進行,所以我們的罷韓行動,也不會因為,有人想要報復我,我就退縮,然後在場的四君子,也是希望說,可以聲援我們,讓這個正確的事情,可以繼續下去。」


▼黃捷呼籲民眾不要把公民行使權力,成為報復行動。(圖/東森新聞)

 

民眾高喊黃捷加油,罷韓四君子 力挺黃捷,痛批韓粉護航韓國瑜,罷免黃捷是在蔑視公民權。

 

公民割草發言人李佾潔:「韓市長上任以來,跳票的政見,說錯的話班班可考,相對於黃捷議員,這樣優質的問政,現在看來,這個罷免黃捷議員的活動,是非常非常的諷刺,再次凸顯出,韓市長和他的支持者們,是利用民主的體制,來去擾亂我們民主的運作。」

 

韓粉抵制罷韓,發起罷免黃捷行動,聲稱第一階段將近3千份連署書已達標,等適當時間 ,送交中選會認定,罷韓團體目前連署書收件,累積超過5萬6千份,力拚本週破10萬,罷韓、罷捷隔空互槓,恐怕又挑動雙方對立。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藍委讚「你做的不錯」蘇貞昌:是蔡總統領導有方

網傳前總統李登輝訃聞 調查局:假的勿轉傳

蔡總統:520就職演說 將再宣示司改重要性

 

【今日最熱門】
5年都住網咖!無業男狠殺19歲少年 行凶前畫面曝
借錢被拒一刀刺死19歲男!嫌自首稱:我是熟客
桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉