選單 首頁 搜尋

韓國瑜拋蓋「台版火神山」?李四川:預做規畫

2020/02/01 15:20 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜,日前拋出,萬一武漢肺炎疫情大規模爆發,要在高雄設置大型收容所,希望國防部協助,被網友砲轟說,大型收容所根本是台版「火神山醫院」,引發社會恐慌,韓國瑜上午出席中華地下道填平施工典禮,不回應媒體,把問題轉接給副市長李四川,李四川則強調,收容所構想,只是先做預備規畫,一切都要配合中央防疫中心疫情進行。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

高雄市長韓國瑜,率領市府團隊,宣告1971年啟用,有48年歷史的高雄中華地下道,2月1日開始填平施工。

 

▼高雄中華地下道將開始填平施工。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜 :「中華地下道,這48年來,裝填了太多、太多人的回憶 ,36天之後,我們會給大家一條,流暢的交通動線。」

 

▼韓國瑜出席中華地下道填平施工典禮。(圖/東森新聞)

 

韓市長致詞再當讀稿機,全程照稿唸,但韓國瑜前一天拋出,萬一武漢肺炎疫情大規模爆發,要在高雄設置大型收容所,地底可能是在高雄鳳雄營區,希望國防部協助,網友砲轟,地都沒有就說要蓋,果然是熟悉的韓導,萬一疫情控制住,你蓋蚊子館給誰住,酸說韓導在落選沉潛後,宣布重大計畫,就是要蓋肺炎收治中心,面對發言引發爭議,韓國瑜快閃不回應媒體,把問題轉接給副市長,李四川回應。

 

▼面對發言引發爭議,韓國瑜把問題轉接給副市長。(圖/東森新聞)

 

高市副市長李四川 :「在市政府,當然要做最好的準備,如果假設,發生問題的時候,即時來可能就會比較慢,(收容所)用地先行找好,我想這個都是,該有的準備工作。」

 

李四川強調,高市府對抗武漢肺炎,比照當年SARS抗疫,提出收容所構想,只是先做預備規畫,罷韓團體則火力全開,痛批韓國瑜異想天開,媽寶市長。

 

罷韓法定領銜人陳冠榮 :「要蓋愛情摩天輪,要蓋收容所,完全不顧這些地方,是否真的有這樣的需要,有沒有這樣的能量,甚至我覺得,他就是一個媽寶,什麼都要靠中央,口罩不足要靠中央,收容所,要地要中央,要錢也要靠中央。」

 

韓國瑜拋出要蓋大型收容所,被網友形容是台版「火神山」醫院,防疫言論,再引起各界討論 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新科立委報到 賴品妤耳上短髮同框林昶佐進議會

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉