選單 首頁 搜尋

好想投吳怡農! 彰化「農婦」DIY選票獲驚喜

2020/01/19 16:17 字級:
讀稿

民進黨台北市立委參選人吳怡農在這次大選吸引許多粉絲的支持,彰化甚至出現一名粉絲為了支持吳怡農,特別在選票上加工,把吳怡農的照片貼在自己的選票上,還蓋上投票章,前和美鎮代表林明生,特別準備有吳怡農的親筆簽名的新春福袋,要私下送給這名選民,不過加工選票已經違法,這位粉絲恐怕得面臨最高5萬元罰金。
💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~ 

民進黨台北市立委參選人吳怡農在這次大選中雖然落選了,但他的努力,吸引許多粉絲的支持,選舉當天在彰化和群國中的投開票所,竟然還出現吳怡農的選票,原來是支持吳怡農的粉絲,為了想投吳怡農一票,在原本的選票貼上從選舉公報影印下來的吳怡農照片,還堅持在照片旁蓋上鮮紅的戳印,當然這張選票被視為廢票。

 

▼一名粉絲為了支持吳怡農,特別在選票上加工。(圖/東森新聞)

 

前和美鎮民代表林明生:「我的故鄉有出現這麼堅定支持吳怡農的農夫農婦,那我想說就把這個捐出,就拿出來找這一位農夫農婦來給他做一個紀念,但是我們也不鼓勵這樣的行為發生,因為每一張選票都非常的重要。」

 

▼鎮民代表林明生表示,不鼓勵這樣的行為發生。(圖/東森新聞)

 

 

曾任和美鎮代表的林明生,這次總統大選在蔡英文總統連任辦公室擔任社會力部專員,17日的感恩餐會,他把新春福袋拿給吳怡農簽名,並強調要私下將這份全台唯一的農農大禮送給這位粉絲,但他已經違法,恐將面臨裁處。

 

▼林明生把新春福袋拿給吳怡農簽名,要私下送給這位粉。(圖/東森新聞)

 

彰化縣選委會總幹事賴致富:「這個是無效票的認定,如果是違反,處新台幣5千元以上5萬元以下,但目前就開票的結果,並無法辨識何人是為投票人。」

 

選票照片被貼成吳怡農,柯呈枋大氣的說不會提告,但這位農農粉絲違法行為不值得鼓勵,選委會也表示,目前不知道這張選票的主人是誰,如果被找出來,也得再經過認定才有辦法開罰。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

【今日最熱門】
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉