選單 首頁 搜尋

任務完成!黑鷹殉職將士公祭 蔡宣布軍方三項加給

2020/01/15 11:55 字級:
讀稿

黑鷹失事迫降,讓國家痛失8名優秀將領,14日舉辦公祭儀式,全國下半旗表示哀悼,蔡英文總統現場親頒褒揚令,也宣布核定沈總長和韓士官長生前遺願,核定軍方三項加給,啟靈儀式也派出黑鷹直升機和4架幻象戰機成追思致敬隊形衝場,象徵任務完成。

 

➤ 放大你的5倍券  加碼懶人包看這裡

 
3架黑鷹直升機和4架幻象戰機成追思致敬隊型,編隊衝場,送殉職將士人生最後一哩路。


象徵烈士的三號機迅速向上拉升,脫離編隊,代表任務完成,烈士精神永留藍天。


▼象徵烈士的三號機迅速向上拉升,代表任務完成。(圖/東森新聞)


國防部發文追思,親愛的總長,謝謝您總是用微笑帶給我們最大的勇氣,人生的最後一段路,讓我們乘著您最熟悉的幻象向您道別,缺席的那一個位置,是我們對您永遠的懷念。


黑鷹殉職公祭會場:「頒贈褒揚令,儀式開始。」


雙手接過蔡總統頒贈的褒揚令,殉職參謀總長沈一鳴的夫人,淚水在眼眶打轉,難掩悲痛,黑鷹迫降失事,國家痛失8名優秀將領,聯合公祭在空軍松山基地舉行。


▼殉職參謀總長沈一鳴的夫人接過蔡總統頒贈的褒揚令。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「從今天起國軍新增的三項加給方案,包括空降特戰勤務加給,還有沈總長跟韓總士官長在生前所推動的飛行軍官續服獎金,以及士官長的專業加給,行政院都已經核定了。」


外國使節及外界人士紛紛到場致敬哀悼,總統蔡英文深深鞠躬,感謝將領們辛勞,也宣告任務完成。


總統蔡英文:「國家永遠感謝你們,也懷念你們,願一路好走。」


▼蔡英文對殉職軍官表示,國家永遠感謝你們,也懷念你們。(圖/東森新聞)

黑鷹殉職公祭會場:「覆旗。」


整場公奠會氣氛哀戚,不捨氛圍瀰漫全場,黑鷹迫降失事,令全國哀痛,將領們的精神將永存國人心中,烈士軍魂也將永遠安息。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高端500萬劑打不完?陳佩琪開砲:浪費數十億買用不到的東西

若國民黨重返執政 朱立倫承諾將這天列國定假日

華爾街日報:台灣戰備不足、役男士氣低落

 

【今日最熱門】
台中街頭驚見火辣豹紋妹 一轉身竟是百萬網紅
愛心大使賈永婕響應公益繪本 爲孩子發聲
最可怕的火鍋料排行榜!芋頭整塊放下去碎光光被批超地雷,第二名也會害鍋底毀掉?!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉