選單 首頁 搜尋

選後韓粉情緒崩潰 醫生提醒留意選舉症候群

2020/01/12 16:47 字級:
讀稿

總統大選後,不少韓國瑜支持者出現負面情緒,甚至影響睡眠,醫師提醒,要把握接下來七天的黃金時刻恢復到正軌,要家人留意是否能吃能睡能動還能笑,如果出現嚴重負面情緒,可能就得就醫。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~ 

▼韓國瑜落選,支持者們出現負面情緒。(圖/東森新聞)

 

韓粉:「嗚嗚...,蔡英文你會有報應的,你會有報應的,你不要哭,不要哭,你不要哭。」


哭到全身無力,雙腳癱軟要人攙扶,也走不動,知道大選結果,也讓這一位韓粉幾近崩潰。

 

韓粉:「難道講真話的人,就要這樣被欺壓嗎,嗚嗚...不能講真話,以後大家不要講真話。」


韓粉:「驗票、驗票、驗票,驗票、驗票、驗票。」


有的則是衛生紙擦了又擦,一邊高喊力挺,一邊卻淚流滿面。


韓粉:「我挺韓,我驕傲。」

 

▼醫師提醒,要把握接下來七天的黃金時刻恢復到正軌。(圖/東森新聞)


至於這一組兩位女性民眾,只能由中間這一位安撫,仍擋不住他們的眼淚,直直落下。


不只韓國瑜粉絲們,就連總部工作人員接電話,卻也是難掩失落,疲憊和無奈全寫在臉上。

 

韓國瑜總部工作人員:「你的心情先放下來。」


落淚也好,怒罵也罷,醫生提醒選舉只是一時,健康才是一輩子,尤其要特別留意選舉症候群,要盡快恢復能吃能睡能動,還要能笑才對。


▼韓國瑜總部工作人員也是難掩失落。(圖/東森新聞)

 

精神科醫師楊聰財:「選後憂鬱一般會在,3到7天內可以加以改善回到正軌,但是如果是選後連續一周,都因為負面情緒造成失眠,這個時候就應該要就診。」

 

選舉結果已成事實,擦乾眼淚還是得回到正軌,才能有氣力重新再來。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉