選單 首頁 搜尋

國民黨喊不投韓等於投蔡 宋楚瑜說話了

2020/01/10 21:06 字級:
讀稿

總統大選最後關頭,國民黨啟動棄保策略,喊出不投韓國瑜等於支持蔡英文,親民黨候選人宋楚瑜批評,操作棄保沒出息,哪有棄好保壞的道理。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼國民黨啟動棄保策略,喊出不投韓國瑜等於支持蔡英文。(圖/東森新聞)


資深媒體人趙少康:「知識藍、經濟藍站出來,起碼也多了一兩百萬票,宋楚瑜會不會當選,不會,投宋楚瑜一票就是投蔡英文一票。」

 

要支持者歸隊,選戰尾聲,國民黨啟動棄保策略,造勢活動的喊話,只是開端記者會上,一個個說得直白。


國民黨副主席曾永權:「這是一場韓國瑜跟蔡英文國家發展路線之爭,這不是一個三分天下的選舉。」

 

▼曾永權表示,這次選舉是韓國瑜跟蔡英文國家發展路線之爭。(圖/東森新聞)


韓國瑜競選副總幹事周錫瑋:「不投韓國瑜就等於是支持蔡英文。」

 

國民黨中常委姚江臨:「過去歷任的選舉有兩次,因為泛藍的分裂,而造成民進黨的得利。」


泛藍分裂會如何,來看看上一回總統大選,民進黨提名的蔡英文得票率過半,就算另外兩組候選人票數相加,也比不上,但親民黨這10%的支持度,兩大黨怎麼可能不想吃下來。


▼宋楚瑜批評韓國瑜,操作棄保沒出息。(圖/東森新聞)


親民黨總統候選人宋楚瑜:「棄誰保誰,我今天跟大家講,20年前就玩這個把戲,現在又玩,我講得不好聽,民進黨也搞棄誰保誰,說投給韓國瑜就是投給習近平,這些傢伙啊,對不起我講粗話了,講不好聽沒出息,20多年還在玩棄保。」

 

類似性質或立場的人,同時競選,鐵定瓜分選票,可能兩敗俱傷,但都拚到最後關頭了,誰會想退讓。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤

怒嗆陳時中疫苗採購是否疏失 費鴻泰:我要你下台

 

【今日最熱門】
快訊/台南驚傳雙屍命案!祖孫慘死車內 家屬見屍哭斷腸
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉