選單 首頁 搜尋

韓若當選 蔡警告:政府破產、核四、633都會回來

2020/01/09 19:55 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
韓若當選 蔡警告:政府破產、核四、633都會回來

選戰倒數2天,2020蔡英文總統連任辦公室今天表示,選前之夜1月10日高雄、台中、新北、台北舉辦4場大型造勢晚會,壓軸凱道晚會安排許多亮點,包括首度挑戰在戶外政治造勢晚會設置「搖滾區」。總統蔡英文今(9日)在臉書PO文警告,「1月11日,我們的一票,會決定台灣的未來。如果讓國民黨班師回朝,有三個東西也會一起回來。」

 

★【東森新聞line】一手掌握全世界

 

圖/蔡英文臉書

 

蔡英文臉書PO文說,第一,政府破產的陰影會回來。她強調,「我的對手說,如果他當選要重新檢討年金改革。」年改不是針對特定的人,是為了讓國家的財政能安全。這樣的改革如果被廢掉,社會又將陷入動盪,過去的紛擾會重演,政府的財務會再次面臨破產;

 

第二,「核四會回來,核電廠還會越蓋越多。」國民黨主張恢復核四,我幫他們算過,要達成他們提出的2035年能源目標,不只要蓋核四,還要核五、核六,而且核五、核六要蓋在哪裡,核廢料要放哪裡,他們也答不出來。要繼續推動能源轉型,不能讓這樣的政黨回來。

 

圖/東森新聞

 

第三,「633團隊」會回來。她強調,上次國民黨執政8年,就是台灣的經濟被鎖在中國,表現最差的8年。={ 這幾年,我們打開多元市場,四次調漲基本工資,經濟成長率重回亞洲四小龍之首。毫無疑問,蔡英文的團隊贏過633團隊。讓633團隊回來,我們這幾年的努力,就白費了。=]

 

蔡英文呼籲,1月11日,拜託大家,一定要站出來投票。三張選總統票、立委票、政黨票,沒有任何一張選票,可以輕忽大意。她說,尤其是政黨票,一定要集中選票,千萬不能分散!拜託大家,蔡英文一票,民進黨就一票,集中最大的力量,讓民進黨國會過半。

 

圖/東森新聞

 

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

曾撞山3人亡!F-5E失事戰機爆已出廠40年 總飛行時數破6200小時

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉