選單 首頁 搜尋

造謠韓國瑜夜校生 台北惡棍版主遭查送辦

2020/01/09 09:53 字級:
讀稿

知名的臉書粉絲團「台北惡棍」張姓版主,經常發表時事評論,去年他稱韓國瑜是東吳夜校生,卻還在外宣稱自己晚上當警衛打工,根本是滿口謊言,遭韓國瑜辦公室提告,今年大選變成假消息大戰,就連中選會也有網友造謠,中選會已經移送128件網路假訊息給檢調究辦。

  
▼知名的臉書粉絲團版主,散播韓國瑜大學念的是夜間部。(圖/東森新聞)


國民黨總統候選人韓國瑜:「當我在大學讀書的時候,我晚上上班就在美僑俱樂部,白天是學生,晚上是美僑俱樂部,是警衛。」


和僑胞餐敘,大談自己當年打工往事,韓國瑜不只在一個場合,講過自己打過好幾份工,但有網友卻在網路散播謠言,說韓國瑜是夜間部學生,晚上哪來時間打工。


記者黃書葦:「去年八月份時候,一名張姓男子涉嫌在臉書發文說韓國瑜學歷造假欺騙社會,九月份時候韓國瑜辦公室正式提出告訴,而警方突破種種關卡,總算在今年1月7日找到這名家住台北的張姓男子,只是他到案後,對自己行為既不承認也不否認,遇到關鍵問題,他甚至行使緘默權,連文章是不是他寫的,他也不承認。」

 

▼張姓版主遭韓國瑜辦公室提告。(圖/東森新聞)

 

被逮的張姓男子,平常經營「台北惡棍」粉絲團,經常發表政治言論,批評時政,言論直率辛辣吸引超過12萬人按讚,他批評韓國瑜白天是學生,晚生是警衛,明明就是東吳大學夜間部英文系,難道白天不用上課,晚上還翹課去美商會打工,遭提告加重毀謗和妨害名譽,還可能追加違反選罷法,大選假消息在網路傳播,不只候選人 受害,連中選會也被造謠。


中選會副主委陳朝建:「我們的地方選舉委員會的主任委員,是由各地直轄市長來指派,縣市首長來指派,不分藍綠都有。」

 

▼張姓男子對自己行為既不承認也不否認。(圖/東森新聞)


質疑中選會遭特定政黨把持,甚至還有人說,中選會藉故換掉選務人員,而且使用油性印泥,會使特定候選人選票成為廢票,就連圈選工具也有人懷疑造假,各種網路天馬行空流言滿天飛,中選會移交128件假消息給檢調究辦。


今年大選成為假消息大戰,假新聞充斥網路,以訛傳訛,小心觸法,選民更要保持理性,避免被不實言論影響。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
桌球「黃金混雙」銅牌戰將開打 快鎖定東森51頻道
中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉