選單 首頁 搜尋

倒數3天!綠營祭3策略催票 最大王牌曝

黃揚明 2020/01/08 08:13 黃揚明 字級:
讀稿
倒數3天!綠營祭3策略催票 最大王牌曝

距離投票日剩不到72小時,民進黨總統候選人蔡英文陣營最後階段催票策略採取「陸空合一」,除了傳統車隊掃街、造勢晚會,輔選團隊還特別找來多位名人拍攝催票影片,力求衝高支持群眾投票率,達成勝選目標。

大選倒數5天,蔡英文在「選前黃金週」進行全台車隊大掃街,蔡英文及副手搭檔賴清德各自從故鄉屏東楓港、新北萬里出發。小英車隊出發前,特別選在小英祖厝旁的德隆宮誓師。蔡感性地說:「這是相信我的地方,也是最溫暖的地方。」

 

蔡陣營在各縣市共辦16場「勇敢自信,護台同行」造勢晚會,選前之夜鎖定雙北、台中及高雄4地連線,蔡英文將出席高雄、台北場,副手賴清德則出席台中、新北場。

 

▼民進黨總統候選人蔡英文陣營選前之夜將在台北、新北、台中、高雄舉辦造勢晚會,蔡將出席台北、高雄2場。(圖/鏡週刊 )民進黨總統候選人蔡英文陣營選前之夜將在台北、新北、台中、高雄舉辦造勢晚會,蔡將出席台北、高雄2場。

 

根據中選會統計資料,上屆總統大選40歲以下族群的投票率約5成7,較整體投票率6成6低了將近10個百分點。綠營輔選幹部指出,蔡英文普遍獲得青年族群肯定,若能衝高青年投票率,是確保選局關鍵。

 

幹部表示,這次光是20到23歲的總統首投族就有118萬多人,占總體選民百分之6,對立委選情膠著的激戰區而言,這些從未投票的年輕人們很可能成為左右勝敗的關鍵。他說,在香港反送中、下架吳斯懷等校應加持下,青年族群害怕國民黨總統候選人韓國瑜當選的態勢相當明顯。

 

▼為衝高年輕人投票率,蔡陣營推出「一個拉一個」系列催票影片,邀雞排妹等名人拍攝。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書 )為衝高年輕人投票率,蔡陣營推出「一個拉一個」系列催票影片,邀雞排妹(圖)等名人拍攝。(翻攝蔡英文臉書)

 

催票文宣方面,由知名廣告導演羅景壬執導的「大聲說話」競選廣告上架,聚焦在這次大選全世界都關注,要大聲表達自己的意見,就要投下手中的選票,廣告目的也是為了催票。

 

不只靠傳統競選廣告,元旦起蔡英文競總也推出「一個拉一個」系列網紅催票影片,首波是曾表態力挺蔡英文的電商名人486先生(陳延昶),緊接著包括藝人雞排妹、網紅呱吉(台北市議員邱威傑)、鍾明軒等人都在此系列催票影片中以各自風格向選民喊話,再由蔡英文親自上陣催票。

 

 
 
 
 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【大選終結戰1】就怕「韓總統」成真 綠靠最大王牌催高青年票 由《鏡週刊》授權轉載。
 
(封面圖/鏡週刊)

 

延伸閱讀
【大選終結戰2】蔡英文也有鋼鐵英粉 驚人數量曝光
【大選終結戰3】韓國瑜祕密武器蓋牌 最後一支穿雲箭蓄勢待發

 

【往下看更多】

熊海靈主持國慶升旗喊「總統好」 罰8千

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人
政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業
驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉