選單 首頁 搜尋

散布假新聞收3張傳票 婦痛哭:房子都沒了

2020/01/07 10:15 東森新聞 字級:
讀稿

國民黨和韓辦,近期幾場記者會,控訴政府濫權,有民眾在網路分享,或是在臉書點讚「特定文章或影片」,就遭到偵辦。而現在有一位來自高雄蔡小姐,也說自己在高金素梅立委質詢影片點讚,卻同時收到北中南的三張傳票,在傳訊過程,還問她有沒有黨派,票要投給誰。但刑事局也回應,這是全國農業金庫股份有限公司,向台北地檢署具狀告發的案子,才會進行調查。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

民眾蔡小姐:「他們說是我被人家檢舉,我說我又沒有作奸犯科,也沒有做錯什麼事情。」

一邊訴說一邊流淚,高雄民眾蔡小姐現身說法,不了解自己在網路上分享高金素梅立委的質詢影片,竟然收到北中南傳票。

民眾蔡小姐:「我以為他高雄市調處,他們調查完了給我講說沒事啦,我又收到台南的,他還問我是不是有沒有什麼黨派,有沒有加入什麼黨還是國民黨,我說我都沒有加任何一個黨派,我清清白白的,然後問我這一次的選舉要選誰。」

不只詢問過程讓蔡小姐感覺不舒服,傳票一張接一張更讓她心生恐懼。

民眾蔡小姐:「現在我要被關五年,還要房子都沒了,還要易科罰金一千萬。」

 

▼民眾蔡小姐不了解自己在網路上分享高金素梅立委的質詢影片,竟然收到北中南傳票。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜國政顧問高思博:「特別針對可能是務農老人家、鄉下的農民,這些人是不是一種割喉戰,讓他們心生恐懼。」其實這已經不是國民黨和韓辦公布的第一個案例,五天前也有一位陳小姐,因為按讚高金素梅立委質詢被農業金融法送辦。

 

▼面對屢屢傳出查水表訊息,刑事局也發新聞稿澄清。(圖/東森新聞)

 

民進黨發言人鍾佩玲:「台灣是亞洲25個國家當中,唯一一個被評為開放的國家,甚至比日本、南韓、美國,比澳洲都還要先進,所以台灣怎麼會沒有言論自由呢?」面對屢屢傳出查水表訊息,刑事局也發新聞稿強調,此案是全國農業金庫,有限公司向台北地檢署,具狀告發「蔡政府掏空農漁會7000億借給新南向國家」的假訊息,行為人數多達70多人,偵辦假訊息無可厚非,但民眾心生恐懼也可能寒蟬效應。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

北宜遭撞翻滾一圈 騎士躲死劫:現在還在抖

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉