選單 首頁 搜尋

選舉公報貨車貼候選人海報 村長挨批行政不中立

2020/01/04 16:33 字級:
讀稿

花蓮吉安鄉有民眾發現,載送選舉公報的貨車貼有立委候選人的海報,表態明顯認為行政不中立,向選委會檢舉,當時開著貨車的是永安村村長,他喊冤只是幫忙載送,並沒有發放,而且車輛也不是公務車,花蓮選委會表示村長不在行政中立規範裡並沒有涉及不法。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

斗大布條上印有花蓮無黨籍,立委候選人傅崐萁及國民黨總統候選人韓國瑜的同框競選照片,花蓮立委競爭激烈各有支持者,但有民眾爆料在馬路上發現一輛派送選舉公報的貨車,車外貼著傅崐萁這張競選海報表態明顯,質疑行政不中立向花蓮選委會檢舉。

 

▼花蓮吉安鄉有民眾發現,載送選舉公報的貨車貼有立委候選人的海報,認為疑表態明顯。(圖/東森新聞)

 

當時民眾看到的小貨車就是這一台,而在車上駕駛的是吉安鄉永安村村長,因為村幹事忙不過來,他只是幫忙載送競選公報並沒有發送,而且貨車也是他自己的並不是公務車。

 

吉安鄉永安村長郭仁添:「村幹事忙不過來我就幫忙,我純粹就是把它載來家裡,讓他去發送,因為太重了,將近1900份。」

 

一般選舉公報發放程序,從地方選委會發到鄉公所,由村里幹事去拿,再轉發給鄰長,鄰長再一一發給選舉區內各家戶。

 

對於好心幫忙卻被檢舉,村長也相當無奈。


▼為了避嫌公報已經搬出貨車,也把候選人的海報撕掉。(圖/東森新聞)

 

吉安鄉永安村長郭仁添:「沒聯想會貫在一起,沒想那麼多,哪有想那麼多,把它載回來,前後這樣子時間,不到半個小時。」

 

花蓮選委會總幹事李葳:「村長其實不在我們公務人員行政中立規範範圍之內,所以並沒有違法,而且再重複一次,這只是他個人的善意幫忙行為。」

 

遭檢舉後選委會馬上打電話給村長口頭勸導,雖然村長沒有涉及不法,但為了避嫌公報已經搬出貨車,也把候選人的海報撕掉,避免造成村民再次誤會引起爭議。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉