選單 首頁 搜尋

卡神多筆金額浮報? 北市副市長:落差百萬

2020/01/02 20:55 字級:
讀稿

卡神楊蕙如網軍案延燒,北市府政風處,調查報告出爐,發現楊蕙如所屬的易始公司在帳目核銷時,至少有三項費用、多筆金額涉嫌發票虛報、浮報等情形,對此,國民黨議員痛批,楊蕙如向體育署申請經費,連會計師憑證都不用,只要一張領據,就可領2千多萬,而台北市副市長黃珊珊則表示,會計師簽證跟憑證中間,差額加起來有百萬元以上。
 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼卡神楊蕙如網軍案延燒。(圖/東森新聞)

 

台北市副市長黃珊珊 :「文會到議會,然後也跟議長先報告,也會回文給所有質詢和關心的議員。」

 

▼北市副市長黃姍姍出馬赴議會親送卡神專案報告。(圖/東森新聞)

 

黃姍姍點出楊蕙如申請經費的諸多疑慮,只是外界更好奇,楊蕙如到底怎麼從中央地方拿補助,只見藍營議員火大開記者會。

 

北市議員應曉薇:「體育署也沒有要求楊蕙如給憑證啦,只要一張就好了,2千多萬搞定,不用憑證,就是這樣子啊,因為妳的名字就叫楊蕙如啊,就是領據啊,就是這樣一張就好啦。」

 

楊蕙如不只申請經費不用相關憑證,議員表示,卡神還重複請款。

 

北市議員王鴻薇:「發票有一聯、二聯、三聯對不對,可不可以不要那麼扯啊,同樣一筆支出,二聯申請一筆錢,三聯又來申請一筆錢,妳是要剝幾次皮,同樣的一張發票跨年度請款。」

 

▼藍營議員們更點出有人背後暗助楊蕙如。(圖/東森新聞)

 

北市議員應曉薇:「我想簡余晏,妳也逃不過簡余晏,多好笑的標案,我們台北市的簡余晏也給補助,補助的理由是什麼,麻煩楊蕙如到高雄去行銷,2017年的世大運,這樣也可以給楊蕙如300多萬。」

 

楊蕙如案牽扯更多案外案,藍營緊迫盯人,就盼事實能盡快水落石出。

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

找到了!楊蕙如神隱1個月 竟曾在這現身

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉