選單 首頁 搜尋

男批反滲透法涉造謠法辦 議員轟警抱大腿

2020/01/02 11:35 字級:
讀稿

雲林一名程姓男子,上個月27日在臉書PO文,指民進黨強行通過反滲透法,還說韓國瑜當選也沒用,他們會用這個法馬上抓人,程姓男子PO完文,28日就被台南警方跨區約談,依違反社維法函送,台南市議會國民黨團痛批警方,抱執政黨大腿,箝制人民言論自由,卻被綠營立委反酸,帶頭散布假消息,引發藍綠隔空開嗆。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼程姓男子在臉書PO文,指民進黨強行通過反滲透法。(圖/東森新聞)


台南市議員(國)盧崑福:「今天民眾PO一篇文,禮拜六PO文,警察禮拜天就叫人來問,我一直想問,你是不是抱大腿抱的過頭了,效率,效率的過頭了。」


國民黨台南市議員開記者會 ,拍桌痛批警方抱執政黨大腿,箝制人民言論自由。


台南市議員(國)盧崑福:「選擇性的今天PO出來,隔天就去斗六抓人到案說明,那楊蕙如的案子呢,一個月了,你們有叫她到案說明嗎。」

 

▼程姓男子PO完文,28日就被台南警方跨區約談。(圖/東森新聞)

 

議員重砲開嗆,全是因為雲林一名程姓男子上個月27日在臉書PO文,指民進黨強行通過反滲透法,還說韓國瑜當選也沒用,他們會用這個法馬上抓人,程姓男子PO完文,28日就被台南警方跨區約談,29日依違反社維法,遭警方函送。」


南市警第五分局副分局長謝承甫:「因為確實他在整個意見表達過程當中,有針對是不是違反反滲透法,就會馬上被抓去,違反人身自由的部份,這個部份確實跟目前法律有所違害的。」


警方強調,程姓男子在反滲透法尚未立法階段,自行臆測,捏造不實內容造謠,還用文字暗諷執政黨,惡意製造假訊息中傷政府,如果又經有心人轉PO,恐怕有企圖影響選舉之嫌。


▼台南市議會國民黨團痛批,警方抱執政黨大腿。(圖/東森新聞)


立委(民)林俊憲 :「政治人物不要跟著去散布假消息,國民黨不要永遠站在人民對立面,自己怎麼失敗的完全不會檢討。」


台南市議會國民黨團,針對程姓男子發表反滲透法言論遭函送做文章,被綠營立委反批跟著散布假消息,藍綠隔空叫罵,讓反滲透法成為總統大選最新角力戰場。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

【今日最熱門】
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
沒錢洗熱水!46歲女星重回酒店上班 曝小姐出場S價碼
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉