選單 首頁 搜尋

反滲透法拚三讀 北市警加強立院維安

中央社 2019/12/31 09:37 中央社 字級:
讀稿
反滲透法拚三讀 北市警加強立院維安

反滲透法協商無共識,立法院將逐條表決拚三讀。因有多個團體號召群眾今天到立法院周邊表達訴求,台北市警察局表示,已規劃相關維安措施及研擬可能突發的事故處置腹案因應。

市警局發布新聞稿表示,立法院會今天將處理反滲透法草案,但有多個政黨及團體表達反對意見,並於網路上號召群眾今天到立法院周邊表達訴求。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

為加強官署安全維護及交通順暢,市警局表示,已規劃相關維安措施和研擬可能突發的事故處置腹案,以遏阻任何惡意挑釁、衝突及暴力行為,維護立委順利行使職權,將視現場狀況及情資,機動調度警力因應。

另,市警局中正第一分局也因應立法院維安工作,於立法院周邊道路架設阻絕防護器材,範圍包括北起忠孝東路1段(不含)以南、林森南路(不含)以西、濟南路1段(含)以北、中山南路(不含)以東的區域,並視狀況提前開放或延後。

同時,上述路段區域將彈性實施交通管制,視狀況擴大交管範圍,請駕駛人配合減速慢行。

市警局表示,警方一向秉持依法行政、嚴正執法原則,將堅定執法決心,不容許任何形式的暴力或犯罪行為,呼籲持不同意見的團體或民眾,應理性和平表達訴求,共同維護社會秩序與安全。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關

父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好

 

【今日最熱門】
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉