選單 首頁 搜尋

反滲透法拚三讀 北市警加強立院維安

中央社 2019/12/31 09:37 中央社 字級:
讀稿
反滲透法拚三讀 北市警加強立院維安

反滲透法協商無共識,立法院將逐條表決拚三讀。因有多個團體號召群眾今天到立法院周邊表達訴求,台北市警察局表示,已規劃相關維安措施及研擬可能突發的事故處置腹案因應。

市警局發布新聞稿表示,立法院會今天將處理反滲透法草案,但有多個政黨及團體表達反對意見,並於網路上號召群眾今天到立法院周邊表達訴求。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

為加強官署安全維護及交通順暢,市警局表示,已規劃相關維安措施和研擬可能突發的事故處置腹案,以遏阻任何惡意挑釁、衝突及暴力行為,維護立委順利行使職權,將視現場狀況及情資,機動調度警力因應。

另,市警局中正第一分局也因應立法院維安工作,於立法院周邊道路架設阻絕防護器材,範圍包括北起忠孝東路1段(不含)以南、林森南路(不含)以西、濟南路1段(含)以北、中山南路(不含)以東的區域,並視狀況提前開放或延後。

同時,上述路段區域將彈性實施交通管制,視狀況擴大交管範圍,請駕駛人配合減速慢行。

市警局表示,警方一向秉持依法行政、嚴正執法原則,將堅定執法決心,不容許任何形式的暴力或犯罪行為,呼籲持不同意見的團體或民眾,應理性和平表達訴求,共同維護社會秩序與安全。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

成立網紅國家隊 趙少康喊:網路反攻大陸

快訊/罷免陳柏惟案 中選會:通過第一階段門檻

黨內勸「不要逆時中」連勝文火大:直接加入民進黨不就得了

 

【今日最熱門】
女大生手滑下錯單買股票!她急籌4萬結局反轉 網讚:妳是鬼
高齡尪小號無力妻嫌棄!見繼子雄風狠滅夫
練舞室撞鬼?「畸形男童」蹲坐陰暗角落 照片公開嚇壞網

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉