選單 首頁 搜尋

超懂罷免?韓國瑜博士論文曝 內容狂打臉

2019/12/31 09:35 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
超懂罷免?韓國瑜博士論文曝 內容狂打臉

高雄市長韓國瑜因投入2020總統選戰,引發大批高雄市民不滿,串聯發起罷韓行動,讓韓就此成為台灣史上第一位就任才滿1周年,就被選民高唱罷免的民選公職人員。對此,前高雄市政府行政暨國際處長陳瓊華,就以韓國瑜2009年曾發表的博士論文,談觀察鄉鎮市長罷免失敗個案,痛批韓論文根本打臉當今所作所為。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

面對罷韓連署書25日送進中選會,韓國瑜先前開嗆這是「政治操作」,並稱高雄罷免行動「為台灣民主史上,寫下非常扭曲的一頁」,還痛批此舉充分反映綠營完全將高雄視為囊中之物。

 

事實上,韓國瑜在攻讀北京大學博士時,曾於2009年3月1日的《選舉評論 The Journal of Election Review》學術刊物,發表一則名為「從基層地方選舉罷免看地方自治發展的困境與衝擊:以雲林縣林內鄉鄉長罷免個案為例」的學術論文。韓在文中不斷強調,必須建立完善的制度與法規、形塑良好的公民意識、建立公民典範、改善地方自治面臨的困境等。

 

陳瓊華曾在臉書針對此論文發表評論,分析韓國瑜面對罷免如此「老神在在」,是因為韓「絕對是中華民國最懂罷免理論和實務的政治人物」,更認為韓的論文都在打臉自己當今的所作所為,彷彿是「預言現今韓市府所作所為的懺情錄」,也是韓過去肯定罷免權的「真情告白」,更是巧妙運作派系的心得。

 

▼陳瓊華在臉書評論韓國瑜2009年撰寫關於罷免之論文。(圖/陳瓊華臉書)

 

韓國瑜文中寫道,「在野時,什麼議題都可提,執政後卻一致標準的口吻『目前研議中』」,陳瓊華認為,難怪韓選前甚麼都感想,反正「先選上再說」,從愛情摩天輪、挖石油、賽馬都是這樣,另外10年前韓國瑜在論文中很肯定罷免」的民主真諦,但現在卻形容是「無聊的小兒科遊戲」。

 

陳瓊華認為,韓國瑜「原來都知道!」從論文中一再出現「公民意識」、「候選人素質」,但真的掌握行政資源、政治地位後,就是「塞子」、「屁眼」、「征服宇宙」,各種光怪陸離不忍卒讀,「他都知道,知道文章怎麼寫、知道話術怎麼操作、知道派系永在、知道利益交換」。

 

然而,陳瓊華也說「還好,我們還有罷免權」,25年前國民黨為了救韓國瑜,強硬修法提高罷免門檻,25年來公民意識抬頭,罷免的門檻降低了,「這一次是台灣最接近『完整、有效行使罷免直轄市長』的歷史機會」,呼籲大家珍惜並緊握機會,罷免民主的嘲弄者,重生台灣民主。

 

▼韓國瑜2009年以北京大學學生發表的論文。(圖/翻攝自華藝線上圖書館


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

罷韓連署書送進中選會 韓:無法接受政治操作

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

 

【今日最熱門】
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
停經後婦女當心!近7旬骨鬆婦 菜田一摔秒骨折
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉