選單 首頁 搜尋

爆陸網軍介入高雄大選!蔡英文:韓是最大受益者

2019/12/29 16:53 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
爆陸網軍介入高雄大選!蔡英文:韓是最大受益者

總統大選電視辯論會今天登場,在媒體提問階段,總統蔡英文強調,當前台灣最大挑戰為中國擴張企圖心愈來愈強,身為台灣領導人就是窮盡辦法捍衛主權、民主,尤其是讓年輕人有權利決定自己的未來。在交叉詰問時,韓追問網軍案,蔡英文回應並掀出韓國瑜4大網軍,包括2018年選戰受到大陸網軍支持,還有曾永權、徐弘庭的網軍,以及被國際認證的網軍。
 

★【男言之癮】男人一看上癮

總統大選電視辯論會今天登場,在交叉詰問階段,韓國瑜追問網軍案,蔡英文回應,我想高雄選舉,韓市長應該是那時候中國網軍介入,還有網路上操作的勢力,而給韓國瑜最大的助力,你應該是網軍最大受益者。蔡英文說,中國網軍水軍支持你的事情,你從來沒有回應過,曾永權也有借給你網軍,請問在那裡?徐弘庭也說要發動網軍肉搜員警,這網軍在哪裡?

 

蔡英文還說,被臉書刪除的韓國瑜粉絲團、社團,也是國際認證的網軍,這些霸凌政治人物、單純市民、意見領袖,邱議瑩表達立場被上百萬人洗版,這是何等嚴重的事情,我同意宋楚瑜的看法,都應該要處理這樣的事情。

 

蔡英文認為,領導人當下的局勢就是他最大挑戰,當前台灣的環境最大挑戰來自於中國擴張企圖心愈來愈強,台灣區域局勢愈來愈複雜,造成台灣主權、民主自由面臨被破壞削弱危機,因此領導人目前就是要窮盡所有辦法保護主權,讓台灣民主生活方式可以延續下去,尤其是讓年輕人有能力、有權利決定自己的未來。此外,美中貿易戰帶來世界經濟體系改變,尤其是在產業鏈的變化,領導人應該在此刻帶領國家在變局中佈局,讓台灣重新回到供應鏈核心,此外,也要與國際有更深入連結。

 

【往下看更多】

蔡英文酸韓:人民不關心總統是否用膝蓋走路

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

 

【今日最熱門】
朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉