選單 首頁 搜尋

嗆韓不敢講哪國危害台灣!蔡英文:就是中國

2019/12/29 15:05 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
嗆韓不敢講哪國危害台灣!蔡英文:就是中國

總統蔡英文今天在辯論會指出,她此時此刻心情沉重,看完前三場政見會與剛才國民黨總統候選人韓國瑜的申論,「對於要從韓市長口中聽到具體可行的政見政策已經不抱任何希望」,假訊息、抹黑、信口開河「又來了」。針對韓表示她只敢以「這個國家」稱呼中華民國,蔡反嗆,「這個國家」是為了和「那個國家」做區別,反而是韓國瑜不敢講「那個國家」危害台灣安全,「我來告訴你,那個國家就是中國!」

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

蔡總統說,再過13天,台灣將選出總統,她相信明年1月11日全世界媒體都會來台灣,觀察報導2020年面對中國步步進逼,台灣人民會做出什麼選擇,明年1月11日可以選擇對九二共識、一國兩制妥協,把年輕人的未來整個賭進去,也可以選擇民主自由的生活方式,捍衛主權、捍衛中華民國台灣。

 

她說,這是她第三次參選總統,辯論會對她不陌生,但她此時此刻心情卻是沉重的,看完前三場政見會與剛剛韓國瑜的申論,「我相信不只是我,全台灣大多數人,對於要從韓市長口中聽到具體可行的政見、政策,已經不抱任何希望。」

 

蔡總統指出,前三場政見會她向全體同胞闡述國家元首條件,以及能源、區域均衡、司改成果、社會照顧體系建構等國家發展重大政見,但對照韓國瑜只有一個政見就是恢復特偵組,國家其他面向,完全沒有提出任何具體解決方案。針對韓國瑜表示她只敢以「這個國家」稱呼中華民國,蔡反嗆,「這個國家」是為了和「那個國家」做區別,反而是韓不敢講「那個國家」危害台灣安全,最後怒嗆韓國瑜「我來告訴你,那個國家就是中國!」

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蔡英文酸韓:人民不關心總統是否用膝蓋走路

稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

快訊/懲戒案今開庭 丁允恭26歲嫩妻陪同抵達法院

 

【今日最熱門】
「狗冒充狼」躺籠內遊客全傻眼 動物園:狼太老死了
男大生失戀爆買滷味 老闆娘做1暖舉...不想努力了
明回暖!這天鋒面聯手東北季風來襲 氣溫狂掉7度

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉