選單 首頁 搜尋

經國先生扮演者是他?保密協定添神秘感

2019/12/28 08:34 字級:
讀稿

31年前逝世的先總統蔣經國先生,突然現身臉書針砭時事,原來是有團隊利用特效、化妝復刻出來的,特別引進好萊塢電影化妝技術,把人臉翻模再戴上去,就連聲音都特地找人來模仿配音,如此費工,扮演者到底是誰?也引起外界好奇。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼有團隊利用特效、化妝復刻出逝世的蔣經國先生。(圖/東森新聞)

 

影片經國回來了:「親愛的父老兄弟姊妹們,不知道,你有沒有聽過,你等會的故事。」

 

模仿31年前逝世的先總統蔣經國先生,容貌、聲音都很考究,演員歷經7到8小時的化妝之後,宛如真人再現,但其實 難度也很高,影片中模仿長相,以及模仿聲音的演員,就是不同的兩個人,可見要學這口音得有兩把刷子。

 

表演老師強力椒導演:「各位親愛的父老兄弟姊妹們,我是蔣經國,對於方言發音不是很了解的人的話,他會講 我是蔣經國。」


▼團隊引進好萊塢電影化妝技術,把人臉翻模再戴上去。(圖/東森新聞/翻攝自臉書經國回來了)


要注意略帶沙啞的嗓音,以及江浙口音的咬字腔調,斷句也是眉角。

 

表演老師強力椒導演:「以前講話會是,2、4、6 分句斷句,可是到身體不好的時候,都是兩個字兩個字,因為那時候,身體狀況不是很好,講話會氣若游絲。」

 

先總統蔣經國:「全國代表大會,開會。」


▼民眾對於好奇到底是哪位演員誰模仿蔣經國的。(圖/東森新聞)


雖然難度高,但辨識度也高,過去模仿過蔣經國的人不在少數。

 

綜藝全民大悶鍋:「你看今天,口號要怎麼呼呢,好莊國嶸萬歲,莊國嶸萬歲。」

 

因此這部「經國回來了」,影片一公布,立刻引發外界好奇到底是誰模仿的呢,有人猜外型像白雲,不過求證白雲本人,他否認演出,加上製作方有保密協定,等於就算找到演員本人,他也不能承認,留給觀眾 一股神秘感。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自臉書經國回來了)

 

【往下看更多】

威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

陳時中1年還債250萬 存款增近70萬

成立網紅國家隊 趙少康喊:網路反攻大陸

 

【今日最熱門】
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
結帳掏「千禧龍幣」被退 內行人暴動喊:這賣2千4

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉