選單 首頁 搜尋

看不下去!婦權會委員要召集人韓國瑜謹言慎行

2019/12/27 20:04 字級:
讀稿

國民黨總統候選人韓國瑜多次有引發性歧視爭議言論,現在連由韓國瑜擔任召集人的高雄市婦女權益促進委員會委員都看不下去,委員劉硯田提案,建議韓國瑜應謹言慎行,而整個委員會不只劉硯田一人這麼認為,還有其他人一起連署,主席社會局局長當場說會轉告知韓國瑜,建請未來言行更加注意。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
國民黨總統參選人韓國瑜:「叫男孩子坐那裡,(化妝)弄一兩個小時,男人手都快斷了,所以男人的生命是下半段,女人的生命是上半段,這是男女有別。」


提到男女有別,國民黨總統候選人韓國瑜拿性別做比喻,這段話引發高雄市婦女權益促進委員會開會討論,因為有委員看不下去,當著社會局長面前提案,要求身為這個委員會召集人的韓國瑜謹言慎行。\


▼韓國瑜拿性別做比喻,引發高雄市婦女權益促進委員會開會討論。(圖/東森新聞)


高市婦女權益促進委員會委員劉硯田:「建請市長謹言慎行,玩笑的尺度或比喻的部份不是這個樣子的一個方式,讓人覺得受傷了或者是說感受很不舒服的時候,再說我只是開個玩笑,幹嘛這麼在意呢。」


▼劉硯田認為,韓國瑜應謹言慎行。(圖/東森新聞)


劉硯田和其他兩人一起連署,希望韓國瑜別再失言,還舉出韓國瑜受爭議的發言。


國民黨總統候選人韓國瑜:「男人以天下為家,女人以家為天下。」


韓國瑜失言語錄被放上婦權促委會開會紀錄裡,主席社會局局長沒等大家議決,馬上做出會建請韓國瑜說話注意的決定,委員臉書PO文透露,尋求連署時,有資深婦權運動委員也同意提議,不過擔心被外界過於關注,才沒簽名。


▼劉硯田和其他兩人一起連署,希望韓國瑜別再失言。(圖/翻攝自劉硯田臉書/東森新聞)

高市婦女權益促進委員會委員劉硯田:「那因為有人會擔心,應該說我們在本來尋求連署的時候,也有其他委員會擔心會引起不必要的困擾,最主要的用意只是在於說,希望能夠讓市長注意這樣的事情。」


高雄市社會局副局長葉玉如:「記錄部份一定會往上呈核,那當天會議主席,是社會局局長他有提到也會轉知讓市長知道。」


社會局代為轉達委員建言,不過這個委員會,韓國瑜自己就是召集人,兩次開會都沒時間親自主持,還接連發表性別歧視的言論,也難怪委員們要表達立場,說這樣才不會對不起自己的出席費。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

 

【今日最熱門】
朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉