選單 首頁 搜尋

花蓮泛藍分裂挺誰?張善政首表態支持傅崐萁

2019/12/26 22:45 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
花蓮泛藍分裂挺誰?張善政首表態支持傅崐萁

無黨籍的前花蓮縣長傅崐萁投入花蓮立委選舉,但國民黨在花蓮已提名黃啟嘉參選,泛藍分裂,國民黨總統候選人韓國瑜與副手張善政皆與傅崐萁有私交,陷入兩難。

 

韓國瑜日前取消花蓮傾聽之旅,至今尚未安排相關行程,據了解,張善政戶籍設在花蓮,今晚回花蓮參加政論節目戶外錄影時,明確表態立委票會投給傅崐萁。花蓮區域立委席位僅1席,共有6人登記參選,除了傅崐萁、蕭美琴和黃啟嘉,還有台灣前進黨提名、花蓮市民代表許願神,中華統一促進黨曹純明,民生公益黨蕭嘉豪等6人參選,呈現「6搶1」的激烈選情。

 

這次2020立委選舉,「五星縣長」傅崑萁來勢洶洶,他披上無黨籍戰袍,以3屆立委、2屆縣長的選戰經驗,以及十多年來打下的豐富人脈,掌握地方水利會、農漁會及社區票源,再加上現任花蓮縣長、妻子徐榛蔚挾帶地方行政優勢,強勢空降讓選情更加混沌。

 

然而,國民黨派出的政治素人黃啟嘉,儘管以清新形象和個人在當地醫界的高聲勢迎戰,但他參選後卻面臨泛藍分裂、當地新舊部人馬互槓,票源勢必遭到被瓜分的境地,至此,他只能靠黨中央的輔選機器發展人脈、拉抬氣勢,除此之外也找來前總統馬英九站台,強調自己才是「正牌藍軍」。

 

(封面圖/傅崐萁臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

 

【今日最熱門】
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
國旅補助上路時間出爐!每房補1000元 不分平假日
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉