選單 首頁 搜尋

民進黨能源政策破功?鍾沛君怒批一個字!

2019/12/26 17:02 東森新聞 字級:
讀稿

台中市長盧秀燕打空汙吹響反攻號角,今(26號)宣佈廢止台中火力發電廠2部機組使用證照,引起台電不滿提起行政訴訟。對此,國民黨台北市議員鍾沛君今(26號)在網路政論節目《政治神邏輯》中怒批民進黨的能源政策:「一個字是騙,兩個字是無恥!」強調現今台灣壟罩在空汙環境下,晚一天處理都嫌慢。

 

▼(圖/東森新聞)

 

鍾沛君表示,中火被開罰有法源依據,她更說:「有趣的是,該法案是2016年訂定,2017年頒發許可證,而當時的台中市長就是林佳龍。」質問民進黨「到底是當年林佳龍亂搞,還是台電無視民進黨在2018年以前的空汙標準?」她更緊接著說:「民進黨還質疑盧秀燕為何不找別的方法?我就要反問,為什麼要想別的方法?」身為地方首長,向中央設置的電廠提出應有手段,為何要想其他方法?直言「我不懂這個邏輯!

 

民進黨發言人阮昭雄則回應:「手段可以有很多種,但一定要用如此極端的方法嗎?」他指出,盧秀燕市長可以要求減少燃煤量,但不應無視缺電現實斷然停機;面對地方政府強硬措施,台電提出訴訟也是無可奈何的選擇。

 

▼(圖/東森新聞)

 

提到能源政策,阮昭雄直言:「至少蔡總統勇於跨出第一步!」他表示能源問題長年困擾台灣,顯然大部分民眾認為「多元能源發展是對的方向」,但是否執行很重要!阮昭雄說:「馬政府時期,說要發展多樣能源政策,包括綠能,那他到底做了多少?打了很多問號。反觀蔡英文總統,勇於跨出第一步,縱使還有很多細節要談,包括是否符合經濟效益等,但這些都可以討論。他認為至少蔡總統執政三年落實的綠能政策,都比過去多太多。

 

▼(圖/東森新聞)

 

網路觀察家朱學恒則補充,即將登場的總統辯論會,「能源政策」將會是重要議題,期待各方交鋒可以更有交集,不要再各講各的,各自論述。

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 

 

【往下看更多】

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應

行政院傳要擴大發振興券!擬納有居留許可配偶

 

【今日最熱門】
誠品敦南店熄燈!驚見超大咖女神低調現身 民眾嗨翻
好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了
以為遇真愛!女友3個月後狠「榨乾」 純情男心碎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉