選單 首頁 搜尋

兩岸秘密換俘!馬習會外不為人知的一頁

2015/11/30 07:18 字級:
國防部今天凌晨證實,兩岸10月底,馬習會前,已完成秘密換俘,這也象徵兩岸政治與歷史的破冰。國防部證實,我方被大陸逮捕階級最高的兩名情報員,朱恭訓和徐章國(先前化名徐昌國),被關九年多後,已經於10月13號獲釋返台,我方也在10月底釋放被判無期徒刑的共諜李志豪。

馬習會全球矚目,兩岸領導人首次同台,馬習會前的安排磋商,千緒萬端為了表現見面的誠意,中國國家主席習近平親自下令,送給馬總統一個大禮。

2006年五月,我軍情局兩位上校驚傳在中越邊境失蹤,驚查分別是軍情局四處副處長「朱恭訓」以及軍情局上校組長「許昌國」,兩人因任務前往中越邊境,芒街、友誼關附近遭到陸方誘捕,隨後軟禁在廣西至今長達十年,消息傳出之後,軍情局上下大亂,一度傳出兩人叛逃,軍情局執行長李樂民(2007-6-13):「上面所寫的叛國,完全跟事實不符,我們軍情局絕對不會有這種事情。」

叛逃的傳言對兩人家屬情何以堪,根據了解,過去十年來,我方數度營救沒有成效,家屬苦求,才得到每兩個月前往廣西營區見面一次的回應,十年等待,望眼欲穿,終於在一個不可能的關鍵時刻,美夢成真。在習近平親自下令後,兩人於十月中旬悄悄回到台灣,我方也立刻釋放共諜一人,相互回應,寫下馬習會下不為人知的另一頁。​


●(圖/朱恭訓照片來源:羊城地鐵報 )

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉