選單 首頁 搜尋

施政滿意度六都墊底 柯文哲:比韓國瑜低不簡單

2019/12/26 11:33 字級:
讀稿

台北市長柯文哲上任五周年,根據北市府研考會民調,柯文哲滿意度比去年下降4%,雜誌調查也顯示,北市滿意度在六都中墊底,柯文哲表示如果做客觀指標,北市都領先,但市長主觀滿意度永遠都不高,因為他就是「不想討好大家」,但他也認為,民調做出來比韓國瑜低實在不簡單。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼根據北市府研考會民調,北市滿意度在六都中墊底。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「來來來,我們這些底下的局處首長,你們跟我混了五年,有人會認為柯文哲做事不認真嗎。」

 

就職五週年率領市府團隊展現施政成績,柯文哲要局處首長評評理,因為在這節骨眼上,北市研考會最新民調,柯文哲比去年小跌4個百分點,卓越雜誌民調也顯示,施政滿意度上新北市奪得冠軍,台北市不滿意度則高達66.6%,還輸給市長請假中的高雄市。

 

▼柯文哲表示,自己就是不想討好大家。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「不管天下啦、遠見啦 ,甚至來自國外的民調,只要做硬指標,其實台北市領先其他城市,可是那個市長的主觀滿意度永遠都不高,這蠻有趣的,這問題蠻有趣的,這我也知道,因為我就是不想討好大家,不過民調做出來比韓國瑜還低實在是不簡單。」

 

直言端出成果,市民一定有感,但連任後創黨或許多少也有影響,如今柯文哲假日拼黨務,最後兩週還會部分請假加強輔選,但2015年北市府才公布「政務官行政中立規範」,明定不可上班請假,從事站台、拜票等助選活動,難道市長帶頭違規。

 

台北市長柯文哲:「我常在報紙上讀到我的人事任命,還有我的選舉計畫,我說奇怪,我還問幕僚說我要什麼時候請假,結果我看那個市政會議,下個禮拜、下下個禮拜也有啊,我也不太贊成整天請,所以到現在怎麼請,我都還沒看到他們的請假計劃。」


▼財經專家胡采蘋批評,罷免柯文哲應該比罷韓容易。(圖/東森新聞)

 

柯文哲很低調,但才剛說完不懂罷韓挺韓的意義,遭到財經專家胡采蘋批評,柯文哲應該被罷免,而且應該比罷韓容易。


台北市長柯文哲:「我們就好像沒有殼的烏龜,政黨還是有保護圈,你看要罷韓有50萬人,擁韓還是有35萬人,我們現在說去外面要擁柯,我看叫不到3500個,一萬人響應到場一人 。」

 

選情再緊繃,柯文哲依舊要以市政為先,避免砸了自己的招牌,也顧此失彼。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

 

【今日最熱門】
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
國旅補助上路時間出爐!每房補1000元 不分平假日
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉