選單 首頁 搜尋

連署書送抵中選會 罷韓四君子:要挽救市政

2019/12/26 09:05 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
連署書送抵中選會 罷韓四君子:要挽救市政

由公民團體Wecare高雄、公民割草行動及台灣基進黨共同發起的罷韓行動,昨(25)日深夜將3萬份連提議連署書徹夜打包裝箱,已在今(26)晨送至中選會門口,「罷韓四君子」也於上午9時30分赴中選會,提出高雄市長韓國瑜罷免案,若能成案最快明年5、6月將進行罷免投票。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶


罷免活動領銜人陳冠榮表示,韓國瑜上任4個月選擇參選總統,已違反選罷法76條「違背責任政治、誠信原則」,再者韓國瑜自上任高雄市長以來,施政不滿意度位居全國最高、滿意度則是最低,但韓國瑜拒絕承認,政策荒廢停擺,提出罷免是要挽救市政。不僅如此,陳冠榮也譴責這次總統大選有紅媒介入,加上韓國瑜的發言屢屢掀起性別和國籍歧視,故提出罷免案。


罷韓行動自去年6月27日開始,歷時半年共收到30萬份連署書,四君子中包含Wecare發起人尹立,以及公民割草行動發言人李醫師Leo、台灣基進新聞輿情部副主任張博洋及高雄81氣爆自救會會長陳冠榮。

 

▼罷韓連署書。(圖/東森新聞)


張博洋指出,遞交罷免提議書預計20到25天後會接到審核通知,到時就會啟動第二階段罷免程序。第2階段要有10%以上選民連署;第3階段投票,同意罷免票數需多於不同意罷免,且同意票數達原選舉區選舉人總數的1/4以上(約需逾57萬票)。罷韓團體認為二階段因為時間短促,是具挑戰性的一環。

 

▼主辦單位將連署書徹夜裝箱送上車。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

罷韓行動開始!3萬連署書明天送抵中選會

防疫打世界盃!蔡英文:捐1千萬片口罩給重疫國

陳玉珍稱台灣非國家 蔡英文終於說話了

 

【今日最熱門】
痛失劉真!辛龍靈堂吐這句真心話 旁人全哭了
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉