選單 首頁 搜尋

轟蔡3遺憾 韓國瑜拋5政見:為民做牛做馬

2019/12/25 15:12 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
轟蔡3遺憾 韓國瑜拋5政見:為民做牛做馬

2020大選進入最後倒數,總統候選人第二場政見會於今(25)日下午2點登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜再次同台闡述政見。韓國瑜在第二輪發言時,提到三大遺憾及五大政見。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

韓國瑜在第二輪發言時,不改第一輪的猛烈砲火,痛批蔡英文,提出三點遺憾,第一,特偵組要不要成立,要不要嚴懲貪官汙吏,數十萬民眾罷免韓國瑜,為什麼有如此多外縣市民眾參與罷免韓國瑜,民進黨在其中扮演什麼角色?這不是民主的常態,蔡政府應該糾正民眾不該這樣做,第三,民進黨把「亂」歸咎於韓國瑜。

 

▼總統候選人第二場政見會今日登場。(圖/東森新聞)

 

 

韓國瑜接著提到自己的當選政見,第一,當選後,要用十兆資金成立中華民國主權基金;第二,2020年開始,駐外大使館要動起來,要把觀光客帶進台灣,要把台灣的農漁產品推銷出去,「貨出去,人進來」,傳統外交要轉變成經貿外交;第三,要修改不合時宜的法令;第四,將台中、高雄設為經濟貿易區;第五,政府要支持銀行,銀行支持中小企業,中小企業要照顧勞工,形成善良的循環,並承諾勞工若放無薪假可領6%薪資;第五,明年一定要簽訂ECFA,不會把大陸當成唯一的市場,要利用市場優勢,厚實台灣經濟實力。

 

韓國瑜重申,要建立一個有效率的廉潔政府,他說,政府應該扮演什麼角色?背上的骨頭若是彎的,政府就像調骨師一樣,道路不通、能源出問題,政府要把每個環節都調好,相信在台灣人的努力之下,企業自然會成長,政府要當企業的好朋友,若跟企業共同成長,台灣的經濟一定讓世界刮目相看,政府絕對不能高高在上,要幫人民做牛做馬,帶頭衝。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蔡英文回應苦茫翻亂 50萬人罷韓就是民心

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

 

【今日最熱門】
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉