選單 首頁 搜尋

小英能源政策遭國際打臉!?鄭世維這樣酸

2019/12/20 17:20 東森新聞 字級:
讀稿

民進黨總統候選人蔡英文主打的政策之一非核家園強調能源轉型,近日卻被國際打臉。歐洲理事會表示「核能應納入國家能源結構,成為解決碳排放的一環」讓蔡政府的「非核家園」政策遭打臉。對此,韓國瑜北部競選辦公室主任鄭世維今(20日) 網路政論節目《政治神邏輯》大酸民進黨不是常拿歐盟數據來說嘴!」質疑政府難道要繼續蠻幹嗎?

 

▼(圖/東森新聞)

 

關於能源政策,網路觀察家朱學恒直言:我個人還是比較認同以核養綠,綠能發電有各自問題,但不能突然淘汰,要慢慢讓國家走向綠能發電。」至於能否在5至10年內做到朱學恒並不樂觀,認為太過躁進的動作,遲早都要修正。

 

他又說到「非核家園在經濟或邏輯上並非百分之百說得通,如果選擇了,蔡英文總統是否能從中做妥協?」認為「以核養綠」就是一個妥協,直言「若綠能是終極目標,盡可能用核能安全過渡,讓台灣空氣可以好一點,並沒有不好。

 

▼(圖/東森新聞)

 

至於,在即將登場的總統辯論會中「能源政策」是否成為重要一題?鄭世維說:「以去年台中九合一選舉為例,能源政策就是相當關鍵的影響,台中肺腺癌比例直升,中火卻持續燒燃煤,即使市府開罰也沒減量,那到底是不可預知的未來重要,還是我們的生命重要?」認為辯論會中,候選人應當對能源相關政策表態。

 

最後更提到去年的「以核養綠公投」,鄭世維說:「去年公投老百姓已經做出了決定,政府卻執意推行非核家園。」痛批執政當局不能只想蠻幹。

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 

 

 

【往下看更多】

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

當選後推內閣制 趙轟:蔡、馬選上總統後都忘了

 

【今日最熱門】
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌
欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉