選單 首頁 搜尋

1221遊行3200警戒備 高捷每節車廂2警站崗

2019/12/20 11:03 字級:
讀稿

21號挺韓、罷韓遊行在高雄,警力部署高達3200人,高捷每節車廂會有2名警察,配戴手槍、警棍和密錄器,另外在可能發生衝突的熱點區,高雄車站、美麗島站和左營高鐵站,都會有百名警察,加上保全增加人力,警方不敢掉以輕心,因為預估當天遊行人數達數10萬人,也因此飯店周5、周6住房率高達9成。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

高捷列車一列有3節車廂,但在21號的時候每1節都有配2個警察,也就是到時你走進來,就會看到有員警。


▼1221將在高雄舉辦挺、罷韓遊行。(圖/東森新聞 )

 

不同於目前捷運警察,重點車廂巡邏,21號高雄捷運裡除了參加遊行的民眾,應該就是警察最多。

 

不只是在車廂內看到警察走到了高捷月台,也是馬上就可以看到防暴犬還有特勤戒備。

 

員警捷運巡守,當天會有荷槍實彈站崗,攜帶手槍、警棍,還會要求員警配戴密錄器。


▼警力部署高達3200人,高捷每節車廂會有2名警察。(圖/東森新聞 )

 

記者vs.捷運警察:「都是人我們就沒有辦法走動,所以你們就可能固定在一節這樣子,對,配備都一樣。」

 

高捷紅、 橘線37班列車裡輪流巡守,估計在車廂警力配置就要百人,另外可能發生衝突熱點區美麗島站、捷運高雄車站、左營高鐵站部署8小隊共104名警力,捷運保全也增加人手,主要是負責乘客身體不適跟上下車秩序。

 

記者vs.捷運保全:「10來個,你說保全就會有10來個這樣子 ,平常是2個,就變成10幾個。」

 

捷運加上挺韓、罷韓遊行路線,警方出動3200人,其中2200人是高雄市警人力,占了全高雄警力1/3,就是因為當天來高雄的民眾多,到遊行現場多是靠捷運,人多也讓飯店、旅店,甚至一些汽車旅館,住房率拉高到9成。

 

飯店業者:「當天訂房接近客滿,那散客的部份有成長很多。」

 

福容、國賓、福華,週5周6住房率超過9成,這麼多人來參與遊行,也難怪警方大動員不敢掉以輕心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

警政署署長率團隊南下 要求暴力現行犯 立即逮捕!

韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

 

【今日最熱門】
手無力小心腦中風前兆 腦血管微創介入遠離中風傷害
好天氣沒了!這天起鋒面再報到 降雨熱區曝光
高雄44歲男闖板信銀行搶劫 警壓制一查「竟是玩具槍」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉