選單 首頁 搜尋

韓提行政訴訟阻罷韓 挺韓罷韓互酸「搏歹筊」

2020/04/08 20:43 字級:
讀稿
韓提行政訴訟阻罷韓 挺韓罷韓互酸「搏歹筊」

高雄市的罷韓行動已經通過第二階段的連署作業,中選會審核過關後,預計6月中可以進行罷韓投票,韓國瑜雖然沒有直接回應,卻在今天委託律師,向高等行政法院遞狀聲請停止罷韓投票,理由是第一階段偷跑,罷韓團體則大酸韓國瑜,是打麻將輸牌翻桌。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 
對於罷韓行動第二階段的連署,已經過關,書送達中選會審核,韓國瑜一樣是不回應,不過他先前已經委託,前市府新聞局長王淺秋,和律師到行政法院遞狀聲請停止罷韓。

 

▼韓國瑜委託律師,向高等行政法院遞狀聲請停止罷韓投票。(圖/東森新聞)

 

委任律師葉慶元:「在去年的12月25日之前,We care已經把所有的,罷免提議書分類完成裝箱結束,並且在12月26號的一早,送進中選會,這代表了一件事就是,所有的連署提案書,罷免提議書都是在,一年內簽署完成的,所以全部都是偷跑,是自己罷免方違法在先,搏歹筊 怕人家抓走。」

 

韓國瑜提出停止罷免的理由,是認為第一階段的,罷韓行動提前偷跑是違法,不過罷韓團體則大酸韓國瑜,打麻將輸牌才翻桌。

 

▼韓國瑜委託律師,向高等行政法院遞狀聲請停止罷韓投票。(圖/東森新聞)

 

罷韓團體We care負責人尹立:「就是韓國瑜打麻將,打牌打輸了翻桌,完全沒有民主的精神,就是一個很荒謬的行為,這時間點的問題在一階,成案的時候就應該提出,怎麼會等二階的,結果都出來了,在這個時間點才提,所以表示說他已經沒有步數了。」

 

▼罷韓團體We care負責人尹立。(圖/東森新聞)

 

高雄市新聞局長鄭照新:「我們是把這樣子的一個爭議,送給公正的司法獨立體系,以及行政法院體系來做裁決,除非相關的團體,不信任所謂的司法體系。」

 

而第一階段的罷韓連署,提前展開是否有違選罷法的規定,有待行政法院的定奪。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉