選單 首頁 搜尋

批韓進香港中聯辦!蔡英文:選民對你有疑慮

2019/12/18 20:27 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
批韓進香港中聯辦!蔡英文:選民對你有疑慮

總統蔡英文今天在政見會表示,當前國際政治情勢複雜,經濟也進入新變局,總統要有國際視野,提前準備,帶領國家在變局中穩定前進;但一個總統不能信口開河,每一句話都很重要,不重視承諾,信口開河,台灣負責任、守信的誠信國際形象就會被破壞。

她說,很多選民對韓國瑜有疑慮,就是常今天說了一件事,明天就否定掉了,而且立場常是曖昧的。例如中共提出一國兩制台灣方案,台灣人議論紛紛之際,韓卻到香港訪問,還進中聯辦,強化一國兩制氛圍。

蔡總統說,國民黨不論在朝在野,對中國進逼、處處退讓,加上香港民主抗爭,國民黨包括韓都模糊以對,這次不分區提名更令人感到不安,就是為何年輕人有亡國感原因,如果不知道原因,還當做是政治炒作,就是不曉得人民在想什麼。

蔡總統提出四個認知,請韓國瑜特別注意,一、片面改變現狀是中國不是台灣;二、要知道中國正利用「九二共識」掏空中華民國;三、不能以主權交換短期經濟利益、經濟發展和外交空間;要警覺到中國正在全面滲透、分化台灣社會。

 

【往下看更多】

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

 

【今日最熱門】
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
多凶都沒關係!男求租凶宅 背後原因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 2020總統大選
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉