選單 首頁 搜尋

政黨辯論會登場 藍綠攻防不分區名單

2019/12/16 11:44 字級:
讀稿

「2020大選國會政黨辯論會」昨天(15日)登場,一共有八個政黨參與,針對經濟兩岸與國會改革等議題進行交鋒,現場砲火四射,民進黨代表董建宏質疑,國民黨將吳斯懷與葉毓蘭放入不分名單,讓國民黨代表陳以信回擊,如果民進黨真的有人才,怎麼會讓排名第28名的董建宏來辯論。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
▼2020大選國會政黨辯論會,一共有八個政黨參與。(圖/東森新聞)

 

民進黨代表董建宏:「你們會提出這樣一個對台灣安全有危害的名單,比方說把叛將提出來,放在名單裡面。」

 

15日登場的2020大選國會政黨辯論會,第三階段交叉質詢,藍綠兩黨一度打的火熱。

 

國民黨代表陳以信:「不分區名單,不是總統府官邸裡面調的啊,它不是黨裡面派系分贓出來喬的喔,如果民進黨名單有人才,我想請問怎麼會派第28名的不分區候選人來辯論。」


▼辯論會針對經濟兩岸與國會改革等議題進行交鋒。(圖/東森新聞)


辯論現場火花四射,不只不分區名單成為攻防焦點,卡神楊蕙如涉及操作網軍一事,延燒出外交部告發各藍民代,也是國民黨力攻的著力點。

 

國民黨代表張顯耀:「我要求外交部長吳釗燮公開道歉,提告立委不當行為要撤告,現在民進黨國會完全護航,完全包庇,完全沒有任何調查,到現在真相不見,楊蕙如小姐到哪去了也找不到。」

 

國民黨代表張顯耀說得超激動,似乎也成為綠黨王浩宇回答時,可以發揮的空間。

 

綠黨代表王浩宇:「我們也不會跟特定政黨一樣,為了自身利益,玩兩面手法,把民進黨當沙包打,而且傷害台灣的民主憲政,我們會好好說理性的說,不會用咆哮的方式溝通。」

 

▼張顯耀認為民進黨國會護航楊蕙如事件。(圖/東森新聞)

 

這次辯論會 一共有八個政黨參與 ,針對經濟兩岸以及國會改革進行交鋒,包括時代力量、親民黨與綠黨等小黨,申論時都將焦點 放在社會福利政策上,讓大選前第一場電視辯論會上,砲火四射。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

振興券1千換3千元不划算?王浩宇:有意見可以不領

 

【今日最熱門】
美國若取消香港特殊待遇 台商影響一次看
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉