選單 首頁 搜尋

台灣最北選區 藍委宋瑋莉PK綠委蔡適應

2019/12/16 11:38 字級:
讀稿

台灣最北的選區基隆經常濕濕冷冷,不過這回因為藍綠兩黨的候選人針鋒相對,讓選戰打得火熱,民進黨立委蔡適應挑戰連任,綠營指控國民黨的立委參選人宋瑋莉是地產王,讓宋瑋莉委屈落淚。其實兩個人實力都很堅強,蔡適應是三屆議員,還曾打敗郝龍斌進軍國會。宋瑋莉家族在地深耕超過半世紀,她自己是五連霸,也曾是基隆市議會議長。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
基隆雨都濕濕冷冷,立委選戰打得火熱。


國民黨立委參選人宋瑋莉:「早安,大家早安,宋瑋莉向大家請安。」


民進黨立委蔡適應:「哈囉,大家好,立委蔡適應。」


街頭握手寒暄,路口彎腰拜票,全台灣最北的選區基隆,藍綠戰將在橋上對決,短兵相接,砲火猛烈。


民進黨立委蔡適應:「市黨部掛的那塊看板,事實陳述,其實從就任立委之外到現在為止,國民黨抹黑我也不是一天兩天了。」


國民黨立委參選人宋瑋莉:「我發現他過去四年做的非常不足的地方,非常地多,他不足的地方非常地多,就由瑋莉來補足這些,我們努力。」


就是民進黨市黨部掛出的這張海報,兩個人的戰火越燒越旺,蔡適應強力砰擊,宋瑋莉委屈落淚。

 

▼民進黨市黨部掛出宋瑋莉是地產王的海報。(圖/東森新聞)


國民黨立委參選人宋瑋莉:「你們為什麼要這樣傷害我。」


東森新聞記者黃慧婷:「藍營的宋瑋莉的基層實力雄厚,她的公公和她的丈夫在基隆市議會一共連任10屆,而他本身是五連霸的市議員,同時她也曾是基隆市議會的議長龍頭,政治家族在地深耕超過半世紀,綠營的蔡適應連任三屆市議員,實力堅強,2016年時他跟空降的郝龍斌對戰,地方議員打敗首都市長,他以一萬多票大勝郝龍斌,進軍國會。」


蔡適應競選總部就像是工作小棧,沒有大型的競選看版,他用基隆囝子來讓更多基隆在地人有感。

 

▼蔡適應競選總部沒有大型的競選看版,用基隆囝子讓更多在地人有感。(圖/東森新聞)


民進黨立委蔡適應:「2020台灣要贏 那背面就是我們的基隆囝子。」


直擊宋瑋莉的陸軍總部,辦公室就是選民的陳情基地,一旁有空軍司令部,現場直播打空戰。


國民黨立委參選人宋瑋莉:「我們的漁業署實在應該要來關心這個。」


蔡適應和宋瑋莉選戰針鋒相對,兩個人也都愛介紹美食,一方面穩固樁腳,一方面打經濟牌,希望活絡基隆觀光商機,蔡適應大讚飽足感蔥油蛋餅,宋瑋莉推薦鮮嫩多汁的水餃。


民進黨立委蔡適應:「對基隆人來講,他就是一個難忘的回憶,就是我們講到基隆人的早餐就會想到。」

 

▼蔡適應認為,講到基隆人的早餐就會想到蔥油蛋餅。(圖/東森新聞)


國民黨立委參選人宋瑋莉:「其實我們不是為了選舉而來做這個行銷,我們因為這個城市,希望她更好,所以說更希望讓人家看到我們基隆這個城市的好與美。」


搶進立法院,宋瑋莉力拚在已經算是綠大於藍的港都重新找回藍天。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關

父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉