選單 首頁 搜尋

蔡英文假日南投行 陪立委候選人吃早餐直播

2019/12/15 17:20 字級:
讀稿

總統蔡英文假日到南投,主要幫立委候選人蔡培慧拉抬選情,也一塊兒直播早餐約會,彼此閒話家常,從生活議題談到交通和地方發展,過程相當愉悅加上南投陽光普照,蔡英文走訪草屯健康活力中心,她將話題對準老人長照,引發當地人共鳴。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

滿桌的豐盛早餐,有菜頭粿、有滷米血,還有炸地瓜和一大杯奶茶,早餐時刻在等蔡英文。


▼總統蔡英文一上台談的長照政策直切議題核心。(圖/東森新聞 )

 

總統蔡英文vs.支持者:「總統好總統好,小粉絲長大了,妳抱著那一個。」

 

總統蔡英文和支持者相見歡,除了品嚐早餐大家坐一桌,蔡英文要和立委蔡陪慧,直播早餐品嚐道地小吃。

 

用餐過程聊天議題,談民生也談交通建設議題。

 

立委蔡培慧vs.總統蔡英文:「國姓的147跟水里的131接通,就可以把九份二山,跟車城遊客做一個對流。」

 

早餐聊政策,趕緊祭出點心美食緩和一下氣氛。


▼總統蔡英文假日行程和平日比起來,多了些許輕鬆感。(圖/東森新聞 )

 

支持者vs.總統蔡英文:「麻糬啦這是我們在地名產,而且它很衛生喔,還好我沒有住在這裡,這些東西都是我喜歡吃的。」

 

大家吃早餐填飽肚子到戶外走走看看,南投上午陽光普照,一行人來到草屯健康活力中心,總統蔡英文一上台談的長照政策直切議題核心。

 

總統蔡英文:「把台灣的長照做到每一個鄉鎮、每一個鄰里、每一個社區,讓我們的老人家或者是需要照顧的人,都可以在地養老在地受到照顧,這是我們最重要的一個目的。」

 

總統蔡英文假日行程和平日比起來,多了些許輕鬆感,從早餐到交通建設也談到老人長照關懷,少了政治味多了人情味。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

立院本周處理總預算案 朝野盼29日前完成三讀

 

【今日最熱門】
巴西足球隊遇空難!飛機「墜地撞毀」 4球員全罹難
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉