選單 首頁 搜尋

張善政「理工男」說挨轟 本人爆說重話原因

2019/12/15 09:05 字級:
讀稿

國民黨副總統候選人張善政,日前說蔡英文總統沒生小孩不懂父母心,結果這番話遭到批評。張善政之後又解釋,說自己因為是「理工男」,不善包裝語言文字,但民進黨內有一些理工科的教授名嘴參選人,又砲轟這是在硬凹。為此張善政,表示不會再針對這議題表示意見。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

記者:「有人說理工男,被你拖下水特別氣憤。」

 

國民黨副總統候選人張善政:「哈哈哈,好啦好啦 那個不再講啦。」

 

評論蔡英文總統沒生小孩不懂父母心,張善政把話收回後,媒體前不願再多談,張善政卻臉書上為自己解釋,因為他是「理工男」,不會將言語用適當的文字包裝,才會造成外界誤會。


▼張善政言論再遭批評。(圖/東森新聞)

 

但這句話才說出,又造成部分理工科教授及名嘴抨擊,成大教授李忠憲,在臉書PO文虧張善政,自己「沒讀書、不思考,扯什麼理工男?」,而理工背景出生的名嘴黃創夏,也PO文消遣張善政,說自己也是理工男,但文字能力也不至於到沒有常識。


▼黃創夏也PO文消遣張善政。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

 

韓國瑜全國競選總部主委朱立倫:「他是理工男講話沒有包裝,這我就不幫、不用特別再去幫 ,再去幫張院長去闡述,你們再問張院長好不好,張院長已經收回他的發言,我也說大家有機會,多去看(金智英)這部電影。」


▼朱立倫小心拿捏緩頰分寸。(圖/東森新聞)

 

身為韓國瑜競總主委,朱立倫小心拿捏緩頰分寸,其實近期,張善政也因為評論,行政院長蘇貞昌「住院說」,一度引起軒然大波,張善政在臉書強調,有人認為他與先前的形象大不相同,他想說,這3年來看到蔡政府的所作所為,讓他非常痛心,用詞才會越來越重。

 

國民黨副總統候選人張善政:「抗中保台、抗中保台,保了什麼?只保了蔡英文,根本不是抗中保台,抗中保英啊,根本在用這種口號,在保障他第二任,我們看看過去,有那一任總統有政績差到這樣子,選第二任選得這麼累。」

 

事實上選舉期間候選人語言,都會被放大檢視,因此在說出任何批判的語言,小心可能會面臨語言的批判。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應

兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰

 

【今日最熱門】
重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚
廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉