選單 首頁 搜尋

交通部卡愛情摩天輪?林佳龍反酸:藉口

2019/12/14 10:15 字級:
讀稿

韓國瑜力推的愛情摩天輪到12月還無法公開招商,市府直指是交通部故意卡韓,不過港務公司表示,他們沒有收到關於愛情摩天輪的計畫書,因此無從審定。交通部長林佳龍也大酸說,不要為政見跳票找藉口。對此,高雄市副市長葉匡時反擊,大酸林佳龍也是留美的怎麼會搞不清楚程序,難道學位是假造的,實在令人不解。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼韓國瑜的愛情摩天輪目前仍無法公開招商。(圖/東森新聞)


東森新聞記者周俐萱:「高雄市政府以及港務公司取得共識,要開發高雄港20工區計畫,在我背面的這塊基地,有可能就是摩天輪預定地,不過現在計畫延宕,變成中央地方口水戰。」


高市經發局局長伏和中:「不是我們不能,而是因為到目前為止,交通部還是沒有給我們一個肯定答案。」

 

高雄市政府兩位局長召開記者會,宣布愛情摩天輪零進度,因為交通部故意卡韓,交通部長林佳龍回擊。

 

▼高雄市政府直指是交通部故意卡韓。(圖/東森新聞)


交通部長林佳龍:「那個是為自己政見跳票找藉口,這個市政府要去努力啦,要有一些開發的計畫,要去這個能夠提出可行的方案嘛。」

 

話講得酸,要市府努力,高雄市副市長葉匡時也不甘示弱。

 

高雄市副市長葉匡時:「就像高鐵南延這種問題,整個前面程序都沒有了,他後面就可以幹了,沒有弄清楚前,我外面要怎麼招商,是不是,林佳龍也是留美博士,耶魯的,這個應該是正式的博士,應該有博士學位啦,不是假造的啦,可是居然會這個樣子,奇怪勒,我完全沒辦法理解。」

 

愛情摩天輪停擺,中央、地方行政程序認知落差大,高雄市政府認為應該先取得土地同意,再提出愛情摩天輪的計畫書,但港務公司不這麼認為。


台灣港務公司財務處處長陳素芳:「我們對於摩天輪的這個計畫,沒有收到市府提供的計畫書。」

 

▼港務公司表示,沒有收到關於愛情摩天輪的計畫書。(圖/東森新聞)


高雄市副市長葉匡時:「就好像說,夫婦還沒結婚,然後就說我沒有看到你小孩,怎麼你們可以結婚,所以前面那個三方協議書還沒有,你現在怎麼可以說,你沒有看到摩天輪的計畫呢。」

 

愛情摩天輪變成中央、地方角力戰,何時能招商,至少目前來說,選舉前很難看到曙光。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金

顏清標肝腫瘤急開刀!兒活體捐肝救父 最新病況曝光

 

【今日最熱門】
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉