選單 首頁 搜尋

批「反滲透法」 馬英九:「如催狂魔加深恐懼騙選票」

2019/12/10 19:38 字級:
讀稿

不滿政府力拚反滲透法盡速過關,國民黨立院黨團自辦公聽會,邀請前總統馬英九與相關國安人士出席。馬英九就痛批蔡英文政府,推出這個反滲透法,就像放出《哈利波特》書中的催狂魔一樣,加深民眾的恐懼來騙選票。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

前總統馬英九:「反滲透法形塑境外敵對勢力,滲透來臺的恐共氛圍,製造紅色恐怖 ,就像釋放出哈利波特一書中,阿茲卡班監獄的催狂魔,催化人民的恐懼感,說穿了就是要藉此騙選票。」

 

前總統馬英九痛批反滲透法,認為民進黨政府,正嚴重破壞國家體制,為了打擊異己不擇手段。

 

▼前總統馬英九痛批反滲透法。(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九:「蔡總統說,臺灣的言論自由正被侵蝕,但是最大的侵蝕者,不正是蔡政府,炮製的種種惡法嗎,她怎麼對得起當年,追求百分之百言論自由的,臺灣民主先進。」

 

國民黨立院黨團,自辦反滲透法公聽會,除了邀請馬英九,還找來國安相關人士,討論草案是否可行。

 

前國安局長蔡得勝:「破幾個間諜案不是更能夠,凸顯問題的本質嗎,就我個人而言,我並不反對反滲透法的通過,但我反對的是急就章,因為這個帶來的政治後遺症,可能比通過這個法,造成的傷害更大。」

前國安局長蔡得勝,認為有比反滲透法更實際的辦法,公聽會輪到政府發言,似乎讓馬英九不太滿意。

 

▼蔡得勝認為有比反滲透法更實際的辦法。(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九:「可是你們講了半天,就是一個美國 一個澳洲,還有呢 還有哪些國家,像我們這樣的反滲透法條文,說這個定義模糊 範圍廣大,法務部也有人在場,我過去也在法務部服務過,我很擔心我們的同仁,檢調同仁能不能夠,執行這個權力。」

 

馬英九提出疑問,來參加的陸委會,還有法務部左閃右躲,畢竟公聽會辦得再多,民進黨政府就是要力拚,反滲透法盡速過關。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

大陸人大秒過港版國安法!蔡英文說重話了

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

 

【今日最熱門】
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
美海軍陸戰隊將裁撤戰車部隊! 大砍7職位逾1300名官兵
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉