選單 首頁 搜尋

陳玉珍夾到手住重症區 台大醫轟:濫用資源

2019/12/08 16:58 字級:
讀稿

國民黨立委陳玉珍夾到手,卻住進台大醫院重症區,引發台大醫生砲轟濫用醫療資源,更有網友指出陳玉珍真的有嚴重到要帶氧氣機,而也有人指出,病床旁邊的生理監視器沒有任何數據,對此,專業醫生指出應該是儀器沒有接上病人端,所以「血氧偵測」才會沒有任何數據。
 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

國民黨立委陳玉珍夾到手,而總統候選人韓國瑜大陣仗到病房探視,這畫面一出引發爭議,更有台大醫院醫生不滿醫療資源被政治人物濫用。

 

▼總統候選人韓國瑜大陣仗到病房探視,這畫面一出引發爭議。(圖/東森新聞)

 

從畫面上來看,陳玉珍要靠氧氣機呼吸,更有眼尖網友發現,病床旁生理監視器竟然沒有任何數據,有民眾酸外交部的大門這麼厲害,夾到手會讓立委心跳停止,專業醫生解釋,是因為儀器沒接上病人端。

 

▼眼尖網友發現,病床旁生理監視器竟然沒有任何數據。(圖/東森新聞)

 

康寧醫院教學副院長尹長生:「如果你的線路沒有接好,或是沒有開機,你的螢幕上(指數)就是平的。」

 

因為看看另外一張圖,原本沒有資料的生理監視器,還是有跑出數據,不過許多民眾也質疑,陳玉珍有嚴重到得住進嗎重症區嗎?

 

康寧醫院教學副院長尹長生:「任何醫師他有他的專業,(台大醫生)他會做一個診斷,他如果診斷需要放在加護病房,顯然是有他的必要。」

 

其他的台大醫生直言,應該是醫院要給立委隱密空間,重症區才有獨立隔間,而國民黨回應台大醫院工會表達造成其他病患家屬,與醫護人員的不便及抱怨,國民黨團表達誠摯歉意。強調相關人士基於同僚情誼,陸續前往探視與慰問,完全是抱著關心兩位委員傷勢的心情,並無任何選舉造勢考量,不過看看這大陣仗,一字排開拍照,地點卻是在充滿重症病患的醫院區域,難免讓人覺得不妥當。

 

▼國民黨表示,造成其他病患家屬與醫護人員的不便及抱怨表達誠摯歉意。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/東森新聞)
 


 。
 

 

【往下看更多】

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰

人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了

 

【今日最熱門】
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
借開賓士!國道破200未繫安全帶 27歲男自撞噴飛亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉