選單 首頁 搜尋

大選計票將造假?中選會:假消息究責到底

2019/12/07 12:10 字級:
讀稿
大選計票將造假?中選會:假消息究責到底

中選會今天表示,網路謠傳明年總統大選計票造假,只會宣布總統蔡英文當選,這又是有人惡意捏造、刻意散布不實訊息,予以嚴正駁斥,對假消息將依法究責到底。

★【男言之癮】男人一看上癮

中央選舉委員會上午透過新聞稿表示,選務公平、公正、公開辦理選舉,且投開票所都有監票人員,依法由中國國民黨、民主進步黨、親民黨等推派,且投票開票過程都公開透明,包括投票進行前展示空票匭、開票時也都是公開計票,更允許民眾公開錄影,不可能有網傳「計票造假」的情況。

 

中選會指出,此類不實訊息已構成出於惡意、虛偽假造、造成危害的法定要件,捏造者及散布者均有惡、假之不法意圖外,其虛構內容不僅悖離既有選務法令規範,也與選務標準作業程序不符,同時又損及選務機關的信譽及意圖影響選務公正性,必須予以嚴正駁斥及究責。

 

中選會說,將依社會秩序維護法及依刑法如妨害名譽、侮辱公署等罪的規定,予以究責到底。中選會也呼籲,民眾遇有不實訊息時,切勿再次傳播,以免觸法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

殺警無罪!李承翰父吐血病逝 侯友宜痛心說重話

坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民

搭高鐵驚見「八成北漂青年」 名嘴嗨翻:高雄加油!

 

【今日最熱門】
黃包包私密片遭外流!駭客騷擾不斷 只因「被搶女友」
隨機攻擊女童後腦倒地 高雄男落網遭強制送醫
兄弟遭壓頸亡!前NBA球星嗆爆川普:讓你連任不了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉