選單 首頁 搜尋

25年沒刪過預算錢花去哪?苗議員爆:3年赴陸考察49次

東森財經新聞 2019/12/06 10:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
25年沒刪過預算錢花去哪?苗議員爆:3年赴陸考察49次

網路節目《博恩夜夜秀》11月發布「欸!苗栗國」的影片,嘲諷苗栗財政困窘,卻25年未刪預算,還有議會爭議等問題,最後在片尾發起「即刻刪預算,否則就獨立」連署,但苗栗縣長徐耀昌表明不會簽刪預算連署書,還強調預算編了要依法行政,而且用不完也是要繳回縣庫,「不是說多了,我就可以放自己口袋」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

沒想到民進黨籍苗栗縣議員羅貴星5日總質詢質疑,苗栗縣政府2017年至今,出國考察總次數76次,其中到大陸考察49次,又有22次是到湖北省,一年平均去7次湖北省,讓他傻眼直呼,若是花公帑考察能促進縣民生活就算了,結果卻被湖北省統戰部作為統戰樣板,要求縣長要徹查,並且在改善以前,刪除明年赴大陸考察的167萬多元經費。

 

▼羅貴星質疑,苗栗縣府花納稅人公帑去大陸湖北省考察。(圖/苗栗縣議會)

 

徐耀昌則對此表示,副縣長鄧桂菊花到大陸交流是為了推薦農產品,像是縣內滯銷的文旦及芋頭,以及宣傳觀光旅遊等,至於陸方接待人員有無統戰部官員,並未刻意去詢問,不過會再請秘書長徹查,至於是否刪除大陸地區旅費,因預算是單獨編列,還要再研究。

 

而徐耀昌也針對《博恩夜夜秀》嘲諷苗栗國一事回應,認為影片內容跟事實落差太大,苗栗縣府團隊實際上都有認真做事,但卻被捕風捉影,「我什麼時候當苗栗國的國王我都不知道,裡面內容我看不下去」。

 

(封面圖/googlemap)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

獨/和陳柏惟竟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
快訊/川普搭直升機離開白宮 落寞舉辦告別儀式
做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷
龍千玉生日前夕愛女猝逝 崩潰9個月...看到這一幕才振作

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉