選單 首頁 搜尋

杜絕網軍 民眾黨張渝江想關「PTT」 鄉民爆怒:是紅衛兵?

東森財經新聞 2019/12/06 10:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
杜絕網軍 民眾黨張渝江想關「PTT」 鄉民爆怒:是紅衛兵?

由於近日因為「卡神」事件爆發,讓民眾又重新關注「網軍」、「假訊息」等議題,卡神事件的起因就是在全台最大的匿名社群平台「批踢踢」上散佈仇恨言論,間接導致外交官蘇啟誠之死,而台灣民眾黨台中市第四選區立委候選人張渝江更在網路頻道發表驚人言論,表示若當選就要「關掉PTT」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

民眾黨網路頻道「民眾之聲」日前邀請台中市第四選區立委候選人張渝江、新北第七選區立委吳達偉,在節目中談論到PTT「帶風向」的風氣,讓張渝江怒言,讓當選就把PTT整個關站,沒想到他身旁的吳達偉就是活躍於PTT上的名人「神龍Z9」,聽到這番言論後讓他忍不住大喊:「蛤」?

 

張渝江表示,現在PTT無法註冊新帳號,等於要和別人買帳號來發文,他比喻和計程車司機一樣,牌照轉來轉去。

 

不過吳達偉卻認為,PTT確實對選情有影響,不過影響的程度比起LINE群組轉傳的訊息,影響不大,吳達偉表示,雖然PTT是匿名平台,不過每次發文都可以追蹤到帳號和IP位置,不過LINE群的轉發可能一傳十、十傳百,讓警方難以追查到源頭,因此這才是防治的重點。

 

對於張渝江要關掉PTT的說法,不只是讓吳達偉傻眼,更讓PTT的網友們全都暴動,更有網友直言:「到底誰才是紅衛兵?」,許多網友們認為,台灣是一個言論自由的國家,如今若要箝制網友們的言論自由,恐怕會引起反彈。
 

▼許多PTT的網友對張渝江的言論感到不滿。(圖/取自批踢踢

(封面圖/取自民眾之聲臉書)

 

【往下看更多】

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

 

【今日最熱門】
6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉