選單 首頁 搜尋

黃國昌秀空拍 疑回填廢棄物!國產署要查

2019/12/05 09:50 字級:
讀稿

黃國昌再度針對李佳芬家族砂石案開砲,秀出2001年空拍圖,質疑用了廢棄物回填,對此,國產署將會徹查,真有違法會依法開罰。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼黃國昌針對李佳芬家族砂石案開砲。(圖/東森新聞)


立法委員黃國昌:「這個洞,一個洞,一個洞,一個洞,一個洞,一個洞,這個洞全部都往下挖耶。」

 

拿出空照圖,立委黃國昌持續追蹤,韓國瑜岳父李日貴涉嫌用特權採砂案,發現2001年的採砂石痕跡,裡頭大洞疑似被回填,全都變成平地。


國有財產署署長曾國基:「同仁勘查的時候,現地都是雜草地跟砂石,因為鄰近也曾經發生過,偷偷掩埋廢棄物的情形。」

 

立法委員黃國昌:「沒錯,這就是重點。」

 

▼黃國昌發現2001年的採砂石痕跡,裡頭大洞疑似被回填。(圖/東森新聞)


兩塊空地前後對比,到底差多少,2001年的空拍圖明顯看到上頭有不少大坑洞,但如今整快地,相當平坦,看不到明顯坑洞,再拉出內部狀況探究,四周雜草叢生上頭還放有怪手,疑似在施工。

 

東森新聞記者陳泰佑:「根據附近民眾所說的,李佳芬家族以前是在堤防外面開採砂石,然後全部堆放在這塊空地,但今天被立委爆料的,其實是在堤防裡面這塊三角用地,現在還有一台挖土機停在那邊,以前到底是不是河川用地,現在也備受爭議。」


過去的坑洞已經慢慢填平,黃國昌爆料,李家為了將農牧用地的浮覆地,變成礦業用地採砂石,原先堤防處改建,變成這一長條的新堤防,非法占用國有地,甚至懷疑裡頭有廢棄物。


▼黃國昌爆料,李家將農牧用地的浮覆地,變成礦業用地採砂石。(圖/東森新聞)


立法委員黃國昌:「我的要求很簡單,挖出來了以後,如果裡面有廢棄物,或者是有其他會汙染環境等等的廢毒物質的話,國有財產署要徹底的執法,就是這一筆錢,不可以由國家買單。」

 

黃國昌態度強硬,認為各人造業各人擔,財產署也回應,若是真有汙染,就會提起訴訟,選戰就要到了,韓國瑜砂石風波持續延燒,爭議不斷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台捐千萬片口罩 國民黨超怒!男星火大一句嗆爆

葉毓蘭轟捐口罩「凱子外交」!外交部終於怒回擊了

蔡英文捐1千萬片口罩!徐巧芯說重話開罵了

 

【今日最熱門】
清明出遊潮塞爆國道 醫憂感染:4縣市資源崩潰
陳學聖批黑箱 苦苓反擊:只剩4種人排隊買口罩
不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉