選單 首頁 搜尋

韓家軍PK菊系大將 2政黨拚廟會活動較勁

2019/12/01 16:12 字級:
讀稿

高雄市的第八選區小港前鎮過去被視為綠營的鐵票區,不過去年市長選舉卻翻盤了,今年僅管韓流退燒,挑戰現任立委賴瑞隆的,是當地擁有40年資歷的政治家族陳麗娜由於今年新增旗津選區,因此賴瑞隆陳麗娜兩人都對旗津提出願景,不管是第二條過港隧道,還是公有土地私有化,兩人隔空較勁,火藥味十足。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

一個廟會活動,兩個政黨拚場,賴瑞隆陳麗娜一前一後到,頗有王不見王的氣氛,但其實廟會只是兩人戰線的延伸。

 

▼兩個政黨拚場,賴瑞隆陳麗娜一前一後到。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委候選人陳麗娜:「我主推第二條過港隧道,而且裡面必須要有輕軌。」

 

民進黨立委賴瑞隆:「第二條過港隧道,這件事情我已經在做了,她可能還提政見,但是我已經進行當中了。」

 

國民黨立委候選人陳麗娜:「公有土地私有化,旗津有90%以上的土地是公有土地。」

 

民進黨立委賴瑞隆:「國有地的爭取,我跟管碧玲委員,我們早就已經開始在進行當中,所以我在這個會期,已經召開好幾次的協調會。」

 

政見議題隔空交火,重點都放在旗津區。

 

因為這是選區重劃後,新增加的區域,但回到傳統的前鎮小港,去年高雄市長選舉,硬是讓這個綠營鐵票區翻盤,就怕今年又回歸基本盤。

 

國民黨立委候選人陳麗娜:「那我覺得每一位立委,不能只光是看市長能帶給我們多少的氣氛,更重要的是說,我們在地方的部份自己做了多少事情,譬如說我在地方上已經耕耘了非常多年了,從我的公公我的先生到我。」

 

即使不再高舉韓家軍大旗,陳麗娜是資深市議員,服務處這一塊六十二年,公公獲贈的匾額,不難看出陳麗娜家族,在地方上,服務超過40年的政治實力。

 

▼陳麗娜是資深市議員。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委賴瑞隆:「對手也犯了一些重要的錯誤,追蹤器事件,事實上連韓國瑜,跟王淺秋也承認,並沒有追蹤器這件事情,但是我的對手還是咬定有追蹤器,我想這是一個,政治人物的誠信很重要,所以這件事情在地方上,有造成非常大的一些爭議。」

 

屬菊系人馬的賴瑞隆過去任職新聞局長時,以五月天、黃色小鴨成功行銷高雄的經驗,在行銷、行政、選民服務面面俱到,上一屆從政務官轉戰立委,就大贏對手林國正四萬多票,九選區去年翻盤,這一次拚連任,面臨的挑戰,除了地方實力雄厚的陳麗娜,還有象徵第三勢力的,民眾黨敖博勝,高雄前鎮、小港、旗津,這個勞工性格強烈,大鳴大放的選區,韓流退燒後,綠營能夠守得住這一席嗎?

 

▼賴瑞隆過去任職新聞局長時,以五月天、黃色小鴨成功行銷高雄的經驗。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

記者追問陳其邁治水預算 黃偉哲:你哪報怎那麼凶

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

香港反國安法遊行120人遭逮!蔡英文終於說話了

 

【今日最熱門】
國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次
被30秒太極大師KO?MMA冠軍曝內幕:我很同情他
蘇智傑開轟獅勝桃猿 桃園開放首戰2千人滿場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉